Sopa de amantes.
Esta sopa na França, leva o nome Potage à la du Barry, em homenagem a Condessa du Barry, amante do Rei Louis XV. Não me perguntem a razão da couve-flor homenagear a Condessa…sabe-se lá qual recordação trouxe.
O importante é que esta é uma das sopas-cremes mais suaves que existem, ideal para ser servida como Entrada em um evento mais requintado. Apesar da cor branca, difícil de ter uma boa apresentação, é um creme que marcará presença onde for servido.
Você pode servir em pratos normais, em cumbucas ou até em canecas. Eu adoro sopas em pão italiano, por isto a sugestão. Sopas servidas no pão não necessitam de quase nenhuma guarnição extra. O bacon utilizado aqui é opcional, mas dá um sabor todo especial. Você pode usar croûtons ou ciboulette.
Tomar a sopa em pão, raspando o fundo para misturar os sabores, é coisa que remete ao inverno. Comida para aquecer a alma.
Ingredientes
- 300 g em pedaços couve-flor
- 1 colher sopa manteiga
- 1 pequena bem picada cebola
- 1 em rodelas somente a parte branca alho-poró
- 15 g farinha de trigo
- 800 ml leite
- frito em tirinhas para polvilhar Bacon
- moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Cozinhe a couve-flor em uma panela com água por 7 minutos. Retire e reduza a purê.
-
Em uma panela funda, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho-poró. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, sem deixar mudar a cor dos legumes. Junte a farinha e mexa por 1 minuto.
-
Retire a panela do fogo e adicione o leite. Com o auxílio de um fouet (batedor de arames), mexa bem até deixar com uma textura homogênea. Volte a panela ao fogo e adicione o purê de couve-flor e misture tudo muito bem. Tempere com o sal e a pimenta.
-
Sirva em pão italiano, um para cada pessoa, com o bacon polvilhado por cima.
-
Uma bela sugestão, seja como Entrada ou uma refeição em uma noite fria. Que o digam a Condessa du Barry e o Louis XV.
Hmmmm me deu água na boca!!!
Adoro sopinhas no pão italiano!!
=)
São as melhores.
beijãozão *
Fiz hoje 🙂
Delicioooosooo hehe
beijãozão*
Muito chic e saborosa essa sopa!! Amei e vou fazer, depois eu conto.