Cogumelos são ingredientes maravilhosos. Caem bem em inúmeras preparações. Recheados, grelhados, em saladas, em molho, estes fungos fantásticos sempre agradam.
A maneira de preparo que o OBA Gastronomia apresenta hoje é uma de minhas preferidas. Cogumelos diversos em conserva de azeite e temperos.
Ficam perfeitos como antepasto, guarnição de carnes ou compondo uma salada.
Uma receita para ter sempre em casa. É deliciosa. Recomendo demais.
Cogumelos no Azeite - Funghi Sott'Olio
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 vidro de compota
Ingredientes
- 100 g Cogumelos Paris
- 100 g Cogumelos Shitake
- 100 g Cogumelos Shimeji
- 1 unidade bem picadinha Pimenta dedo-de-moça
- 2 dentes Alho
- 1 raminho bem picado Alecrim
- Folhas de 1 raminho Tomilho
- 2 folhas Louro
- 300 ml Vinagre de vinho branco
- 300 ml Água mineral
- 500 ml Azeite de oliva extravirgem
Instruções
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Limpe bem os cogumelos com papel toalha e corte em pedaços pequenos.
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Aqueça o vinagre com a água e as folhas de louro e coloque os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Escorra em uma peneira e deixe secar.
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Em um vidro de compotas, coloque os cogumelos com os demais ingredientes e preencha com o azeite. Deixe em lugar fresco e escuro por pelo menos duas semanas antes de usar.
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Sirva como antepasto, em saladas ou acompanhando carnes grelhadas ou assadas.
Sabe dizer quanto tempo dura a conserva fechada em pote e depois de aberta?
Olá, Antonio
Esta receita vai durar até 3 semanas em geladeira.
Obrigado pela participação e um abraço!
Adorei a receita vou testar com certeza… uma dúvida posso fazer com funghi desidratado?
Olá, Marisa!
Pode usar sim. Se desidratar em alguma bebida alcoólica, consegue mais um sabor.
Obrigado pela participação e um abraço!