Lombo com Batatas – Regina Franco

Almoços de domingo em família é sempre uma alegria. Preparar o cardápio pensando na felicidade que vai proporcionar para quem se gosta é uma das coisas mais gratificantes que existe. Comida feita com carinho tem um sabor diferente.

Sempre gosto de saber o que minha amiga Regina Franco preparou para seu almoço dominical. Sei do carinho que ela tem por sua família, até porque para quem conhece esta família, seria impossível ser diferente. Famílias felizes são sempre especiais.

No domingo que passou não foi diferente. A Regina caprichou de novo. Desta vez com um lombo de porco, preparado de uma maneira menos usual, mas com o carinho de sempre.

Lombo

Lombo, batatas e uma bela farofa. Quer almoço melhor para um domingo? Família reunida, conversas animadas e comida da boa. E o melhor, compartilhada com os leitores deste site. Carinho e simpatia são ingredientes comuns na Regina e toda sua família.

Mais uma vez, obrigado a esta querida amiga, que sempre traz colaborações tão boas para o OBA. Que família de sorte!

* Fotos de Alessandra Franco.

Lombo com Batatas

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 2 hours 40 minutes
Tempo Total 3 hours 10 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça com 1 5 Kg, mais ou menos Lombo de porco
  • 5 unidades Cebola
  • 3 dentes picados Alho
  • 1 xícara Sal grosso
  • 2 colheres sopa Raspa de limão
  • 1 unidade Pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 tablete Manteiga
  • 1 colher sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Coloque o azeite, uma cebola e os dentes de alho em um mixer. Bata até obter uma pasta.
  2. Passe este preparado por todo o lombo de porco. Coloque em uma forma untada com manteiga e cubra com papel alumínio. Ponha o restante da cebola cortadas ao meio na forma e asse por uma hora em fogo médio por uma h.
  3. Enquanto isto, processe o sal, a raspa de limão e a pimenta. Retire e misture com a manteiga.
  4. Retire o lombo do forno e fatie (sem separar as fatias). Passe a sal temperado no meio destas fatias e retorne ao forno. Deixe assar por mais 1 hora e meia, sem o papel alumínio.
  5. Sirva com Batatas Hasselback (assadas juntamente com o lombo) e uma bela farofa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu