Fettuccine à Romagna

Italianos são pródigos em produzir molhos extremamente simples e saborosos demais. Cada região do país da bota tem diversos exemplos desta arte. Com poucos, mas excelentes ingredientes, mágicas saem de seus fogões, como este molho de espinafre e tomates típicos da Romagna.

Macarrão a Romagna

Molhos que tomam conta da casa e das ruas com seu aroma intenso. Ingredientes recém comprados em feiras de rua, escolhidos a dedo e já com a receita na cabeça, fazem a alegria das casas e cantinas italianas.

São receitas que passam de geração para geração, fazendo da Itália a referência em Gastronomia que sempre foi. Este molho que o OBA traz para vocês hoje, tendo como base espinafre e tomates, é uma delas.

Você também pode incluir salsão e cenoura picados nesta receita, caso seja de seu agrado. O resultado é fantástico.

Fettuccine à Romagna

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço Espinafre fresco
  • 1 xícara sem pele e sem sementes Tomate em cubos
  • 1 colher sopa, picada Pancetta (ou bacon)
  • 2 colheres sopa, bem picada Cebola
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres sopa Manteiga sem sal
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Separe as folhas do espinafre e mergulhe em água fervente com sal por 1 minuto. Retire e escorra em uma peneira. Deixe esfriar e pique grosseiramente.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Ponha a cebola, cozinhe por 2 minutos e adicione a pancetta. Deixe dourar e junte o tomate e o  espinafre. Cozinhe por 5 minutos, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.
  3. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Enquanto isto, reaqueça o molho e adicione a manteiga, misturando bem.
  4. Sirva o macarrão com o molho por cima, acompanhado de um bom queijo Parmigiano-Reggiano recém ralado.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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