Fettuccine à Romagna

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Italianos são pródigos em produzir molhos extremamente simples e saborosos demais. Cada região do país da bota tem diversos exemplos desta arte. Com poucos, mas excelentes ingredientes, mágicas saem de seus fogões, como este molho de espinafre e tomates típicos da Romagna.

Macarrão a Romagna

Molhos que tomam conta da casa e das ruas com seu aroma intenso. Ingredientes recém comprados em feiras de rua, escolhidos a dedo e já com a receita na cabeça, fazem a alegria das casas e cantinas italianas.

São receitas que passam de geração para geração, fazendo da Itália a referência em Gastronomia que sempre foi. Este molho que o OBA traz para vocês hoje, tendo como base espinafre e tomates, é uma delas.

Fettuccine à Romagna

por 20 de março de 2013

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Separe as folhas do espinafre e mergulhe em água fervente com sal por 1 minuto. Retire e escorra em uma peneira. Deixe esfriar e pique grosseiramente.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Ponha a cebola, cozinhe por 2 minutos e adicione a pancetta. Deixe dourar e junte o tomate e o  espinafre. Cozinhe por 5 minutos, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.

Cozinhe o macarrão até estar al dente. Enquanto isto, reaqueça o molho e adicione a manteiga, misturando bem.

Sirva o macarrão com o molho por cima, acompanhado de um bom queijo Parmigiano-Reggiano recém ralado.

Macarrão a Romagna 1

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Você também pode incluir salsão e cenoura picados nesta receita, caso seja de seu agrado. O resultado é fantástico.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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