Cogumelos no Azeite (Funghi Sott’Olio)

Cogumelos são ingredientes maravilhosos. Caem bem em inúmeras preparações. Recheados, grelhados, em saladas, em molho, estes fungos fantásticos sempre agradam.

A maneira de preparo que o OBA Gastronomia apresenta hoje é uma de minhas preferidas. Cogumelos diversos em conserva de azeite e temperos.

Cogumelos no azeite

Ficam perfeitos como antepasto, guarnição de carnes ou compondo uma salada.

Uma receita para ter sempre em casa. É deliciosa. Recomendo demais.

Cogumelos no Azeite - Funghi Sott'Olio

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 vidro de compota

Ingredientes

  • 100 g Cogumelos Paris
  • 100 g Cogumelos Shitake
  • 100 g Cogumelos Shimeji
  • 1 unidade bem picadinha Pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentes Alho
  • 1 raminho bem picado Alecrim
  • Folhas de 1 raminho Tomilho
  • 2 folhas Louro
  • 300 ml Vinagre de vinho branco
  • 300 ml Água mineral
  • 500 ml Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Limpe bem os cogumelos com papel toalha e corte em pedaços pequenos.
  2. Aqueça o vinagre com a água e as folhas de louro e coloque os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Escorra em uma peneira e deixe secar.
  3. Em um vidro de compotas, coloque os cogumelos com os demais ingredientes e preencha com o azeite. Deixe em lugar fresco e escuro por pelo menos duas semanas antes de usar.
  4. Sirva como antepasto, em saladas ou acompanhando carnes grelhadas ou assadas.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comments

  1. ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA JR disse:

    Sabe dizer quanto tempo dura a conserva fechada em pote e depois de aberta?

  2. Marisa disse:

    Adorei a receita vou testar com certeza… uma dúvida posso fazer com funghi desidratado?

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