Cogumelos no Azeite (Funghi Sott’Olio)

Cogumelos são ingredientes maravilhosos. Caem bem em inúmeras preparações. Recheados, grelhados, em saladas, em molho, estes fungos fantásticos sempre agradam.

A maneira de preparo que o OBA Gastronomia apresenta hoje é uma de minhas preferidas. Cogumelos diversos em conserva de azeite e temperos.

Cogumelos no azeite

Ficam perfeitos como antepasto, guarnição de carnes ou compondo uma salada.

Uma receita para ter sempre em casa. É deliciosa. Recomendo demais.

Cogumelos no Azeite - Funghi Sott'Olio

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 vidro de compota

Ingredientes

  • 100 g Cogumelos Paris
  • 100 g Cogumelos Shitake
  • 100 g Cogumelos Shimeji
  • 1 unidade bem picadinha Pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentes Alho
  • 1 raminho bem picado Alecrim
  • Folhas de 1 raminho Tomilho
  • 2 folhas Louro
  • 300 ml Vinagre de vinho branco
  • 300 ml Água mineral
  • 500 ml Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Limpe bem os cogumelos com papel toalha e corte em pedaços pequenos.
  2. Aqueça o vinagre com a água e as folhas de louro e coloque os cogumelos. Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos. Escorra em uma peneira e deixe secar.
  3. Em um vidro de compotas, coloque os cogumelos com os demais ingredientes e preencha com o azeite. Deixe em lugar fresco e escuro por pelo menos duas semanas antes de usar.
  4. Sirva como antepasto, em saladas ou acompanhando carnes grelhadas ou assadas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Sabe dizer quanto tempo dura a conserva fechada em pote e depois de aberta?

    1. Olá, Antonio
      Esta receita vai durar até 3 semanas em geladeira.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  2. Adorei a receita vou testar com certeza… uma dúvida posso fazer com funghi desidratado?

    1. Olá, Marisa!
      Pode usar sim. Se desidratar em alguma bebida alcoólica, consegue mais um sabor.
      Obrigado pela participação e um abraço!

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