Desde que foi criado, há mais de 50 anos por Giuseppe Capriani, no Harry’s Bar, em Veneza, Carpaccio passou a ser uma das entradas mais festejadas da culinária mundial. O prato foi criado em homenagem a Condessa Amalia Nani Mocenigo, cujo médico havia lhe recomendado uma dieta rica em carne crua devido a sua anemia. O nome Carpaccio foi outra homenagem, desta vez ao famoso pintor renascentista Vittore Carpaccio, adepto das cores vermelho e branco (a carne e a maionese que predominam no prato).

Carpaccio de salame

Atualmente, qualquer fatia fina de carne, peixe ou vegetais é denominada Carpaccio, como este que trago para vocês hoje. Fatias finas de salame italiano guarnecido com erva-doce e um vinagrete suave. Uma delícia para servir em qualquer ocasião, em pratos individuais ou em comunitário.

Carpaccio de salame 1

Carpaccio de Salame com Erva-Doce

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes

Ingredientes

  • 100 g Salame italiano em fatias finas
  • 2 bulbos Erva-doce
  • Suco de 1 unidade Suco de limão siciliano
  • Suco de unidade Suco de laranja
  • 1 colher sobremesa Mel
  • 1 colher sobremesa Mostarda de Dijon
  • 1 colher sopa Vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Depois de bem limpa, corte a erva doce em fatias bem finas. Arrume o salame em pratos individuais (ou em um só) .
  2. Bata todos os outros ingredientes com um fouet (batedor de arames) e espalhe sobre o salame. Deixe marinar por 10 minutos. Enfeite com folhinhas de erva-doce e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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