Desde que foi criado, há mais de 50 anos por Giuseppe Capriani, no Harry’s Bar, em Veneza, Carpaccio passou a ser uma das entradas mais festejadas da culinária mundial. O prato foi criado em homenagem a Condessa Amalia Nani Mocenigo, cujo médico havia lhe recomendado uma dieta rica em carne crua devido a sua anemia. O nome Carpaccio foi outra homenagem, desta vez ao famoso pintor renascentista Vittore Carpaccio, adepto das cores vermelho e branco (a carne e a maionese que predominam no prato).
Atualmente, qualquer fatia fina de carne, peixe ou vegetais é denominada Carpaccio, como este que trago para vocês hoje. Fatias finas de salame italiano guarnecido com erva-doce e um vinagrete suave. Uma delícia para servir em qualquer ocasião, em pratos individuais ou em comunitário.
Carpaccio de Salame com Erva-Doce
Ingredientes
- 100 g Salame italiano em fatias finas
- 2 bulbos Erva-doce
- Suco de 1 unidade Suco de limão siciliano
- Suco de unidade Suco de laranja
- 1 colher sobremesa Mel
- 1 colher sobremesa Mostarda de Dijon
- 1 colher sopa Vinagre de vinho tinto
- 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Depois de bem limpa, corte a erva doce em fatias bem finas. Arrume o salame em pratos individuais (ou em um só) .
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Bata todos os outros ingredientes com um fouet (batedor de arames) e espalhe sobre o salame. Deixe marinar por 10 minutos. Enfeite com folhinhas de erva-doce e sirva.