Ainda explorando o livro À Table, com receitas da Brasserie Chez Clèment, de Paris, trago mais uma daquelas receitas que provam que gastronomia não se resume somente a pratos complicados. Ontem foi a vez dos Folhadinhos de Queijo Branco, Mel e Alecrim, uma entrada da mais pura simplicidade e que não faz feio em mesa sofisticada nenhuma. Hoje, mais uma receita para abrir sem receio qualquer evento:  Carpaccio de Beterraba.

Carpaccio de beterraba

Começar um almoço ou jantar com um colorido destes já é prenúncio de alegria. Com dificuldade “zero”, a não ser um pouco de destreza com  a faca para conseguir fatias finas da beterraba, este carpaccio pode ser servido como entrada de qualquer prato principal. Surpreenda seus convidados e ofereça mais esta maravilha do Chez Clément. Depois, é só esperar os elogios.

Carpaccio de beterraba 1

Carpaccio de Beterraba

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 2 hours
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Beterraba
  • 1/2 unidade pequena Cebola roxa em tiras finíssimas
  • 1 colher sopa Sal grosso

Vinagrete

  • 2 colheres sopa Óleo de girassol
  • 1 colher sobremesa Vinagre de vinho branco
  • 1 colher sobremesa Mostarda de Dijon
  • À gosto Flor de Sal de Guèrande
  • Para decoração Ciboulette picada fina

Instruções

  1. Lave bem as beterrabas. Embrulhe cada uma em papel alumínio com metade do sal grosso para cada. Leve para assar em forno preaquecido em 180° por 1 hora e meia. Espere esfriar e descasque. Corte em fatias bem finas.
  2. Prepare o vinagrete: misture todos os ingredientes e bata bem com um fouet (batedor de arames) até emulsionar bem.
  3. Arrume as fatias de beterraba em dois pratos, coloque a cebola e regue com o vinagrete. Espalhe a ciboulette e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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