Chez Clèment é uma rede de restaurantes em Paris. Na realidade, Brasseries, um conceito francês de restaurantes descontraídos, mas com um serviço requintado. Foi de lá que recebi de presente, pelas mãos de meu irmão e minha cunhada, um livro com algumas das receitas dos pratos de seu cardápio. Não é preciso dizer que terei diversão por um bom tempo e que dividirei estas experiências com nossos leitores, começando com uma entradinha simples e fantástica.
Nesta receita, o restaurante utiliza o Chèvre Frais, um queijo de cabra fresco e cremoso, não tão fácil de encontrar por aqui e um tanto caro. Eu optei por utilizar queijo branco, ricota de búfala. Poderia ter utilizado um queijo Minas, foi apenas questão de escolha. Você pode utilizar o de sua preferência.
A massa folhada é encontrada pronta em supermercados, o que torna o preparo deste prato algo simples demais, mas sem perder todo seu charme. Vale a pena preparar abrindo um almoço ou jantar mais requintado. O resultado é sensacional.
Folhadinhos de Queijo Branco, Mel e Alecrim
Ingredientes
- 4 pedaços de 50 g cada Ricota de búfala ou outro queijo branco
- 4 quadrados de 12 cm de lado Massa folhada
- 4 pitadas Alecrim fresco picado
- 4 raminhos Alecrim fresco
- 4 colheres chá Mel
- À gosto Pimenta-do-reino
- 1 unidade Gema de ovo
Instruções
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Abra os quadrados de massa folhada e pincele gema de ovo. Coloque os pedaços de queijo no centro das massas. Coloque o mel em cima dos queijos e polvilhe o alecrim picado. Tempere com a pimenta-do-reino e dobre as pontas da massa para fechar os folhados e enfie um raminho de alecrim em cada um.
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Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido em 180° por 15/20 minutos, até dourar. Sirva com salada verde.
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