Cubos de Abóbora Refogados e um Fast Food Mineiro

A comida mineira é uma das mais saborosas do Brasil. Com origem no Tropeirismo, é uma comida que carrega a história de um povo dentro da cada ingrediente. A abóbora, tão presente em todo o Brasil, não poderia deixar de estar de fora da culinária mineira. É o que o OBA Gastronomia traz hoje como sugestão.

Prato mineiro 1

Uma das minhas receitas preferidas com abóbora é o Quibebe, onde é cozida até desfiar. Hoje a receita é invariável, mudando apenas o formato que a abóbora é servida, sem desmanchar. Os cubos formam uma bela combinação visual.

Prato mineiro

De preparo rápido, é uma guarnição perfeita para acompanhar carne de porco. Eu preparei e e servi com Torresmo, Virado de Feijão e um belo Ovo Frito. Em no máximo 30 minutos, você tem um belo prato mineiro em sua frente.

Cubos de Abóbora Refogados

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Abóbora em cubos de 3 cm
  • 1/2 unidade Cebola picad
  • 2 colheres sopa Salsinha picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 colher sopa Óleo de girassol
  • 1 colher chá Açúcar
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe os cubos de abóbora por 15 minutos, sem deixar que amaciem muito. Escorra com água fria em uma peneira.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e o açúcar e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre com cuidado. Tempere com o sal e acrescente a salsinha picada.
  3. Retire e sirva guarnecendo carne de porco. Como complemento, Virado de feijão e Ovo Frito.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comments

  1. Gostei de vossa receitas, não são as tradicionais que encontramos pela internete.
    Gostei da forma de apresentação das mesmas e as respectivas informações sobre os conteúdos.
    Vocês estão de parabens

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