Mais uma vez, minha amiga Juslaine Gutierrez aparece aqui pelo OBA Gastronomia. Depois de ter apresentado uma bela Galinhada com Polenta, a pedida da vez é Geleia de Pimenta.

Geleia de pimenta

Em uma rápida busca pela internet, você encontrará inúmeras receitas desta geleia, cada qual com sua particularidade e detalhe que pode diferenciar das demais. A da Juslaine é de uma simplicidade ímpar, sem firulas, sem exigir que as pimentas sejam picadas na faca, como muitas que vejo, e não perde a sua majestade. É uma geleia de preparo rápido, perfeita para você ter em casa e utilizar nas mais diversas ocasiões, desde acompanhando queijos brancos até guarnecendo um grelhado. Vale a pena preparar.

Geleia de Pimenta da Dona Ju

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

  • 30 unidades Pimenta Dedo-de-Moça
  • 750 ml Vinagre de maçã
  • 1 Kg Açúcar

Instruções

  1. Corte as pontas das pimentas e triture-as no liquidificador.
  2. Junte com os demais ingredientes em uma panela alta e leve ao fogo baixo por 20 minutos, até tudo apurar bem e ficar em consistência de geleia.
  3. * Caso queira uma geleia com menos ardência, abra as sementes e retire as sementes e a parte branca antes de utilizar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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