E o Cupuaçu ainda rendendo por aqui. Desta vez ele aparece como ingrediente de uma das mais famosas sobremesas francesas: o Crème Brûlée.
É incrível como certas preparações aceitam inúmeros ingredientes. Sem querer contrariar os mais puristas, Crème Brûlée é uma delas. Fugindo um pouco da baunilha original, esta sobremesa pode ser preparada com outros sabores. Lembrando disto, resolvi testar com o Cupuaçu, tema do OBA Gastronomia de ontem.
O resultado não poderia ter sido melhor. A leve acidez do Cupuaçu deu um toque todo exótico a sobremesa. Quando quebramos a casquinha de caramelo, um aroma maravilhoso é liberado, já prenunciando o sabor que o creme possui. Uma sobremesa para guardar entre as preferidas em meu repertório de cozinha.
Crème Brûllée de Cupuaçu
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 60 g Polpa de cupuaçu natural
- 100 g Açúcar
- 500 ml Creme de leite fresco
- 4 unidades Gemas de ovos
- Para a cobertura Açúcar cristal
Instruções
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Misture as gemas, o açúcar e a polpa. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa (sem deixar ferver) até que o creme forme uma fina camada na colher. Coloque a mistura em ramequins individuais, coloque em uma forma com água fervente até a metade. Ponha em forno preaquecido na temperatura baixa e cozinhe por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira por um mínimo de 5 horas.
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Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre cada potinho e caramelize com um maçarico de cozinha.
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