Crème Brûlée de Cupuaçu – Aprenda e surpreenda

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E o Cupuaçu ainda rendendo por aqui. Desta vez ele aparece como ingrediente de uma das mais famosas sobremesas francesas: o Crème Brûlée.

Creme Brulle de Cupuaçu

É incrível como certas preparações aceitam inúmeros ingredientes. Sem querer contrariar os mais puristas, Crème Brûlée é uma delas. Fugindo um pouco da baunilha original, esta sobremesa pode ser preparada com outros sabores. Lembrando disto, resolvi testar com o Cupuaçu, tema do OBA Gastronomia de ontem.

Creme Brulle de Cupuaçu 1

O resultado não poderia ter sido melhor. A leve acidez do Cupuaçu deu um toque todo exótico a sobremesa. Quando quebramos a casquinha de caramelo, um aroma maravilhoso é liberado, já prenunciando o sabor que o creme possui. Uma sobremesa para guardar entre as preferidas em meu repertório de cozinha.

Creme Brulle de Cupuaçu 2

 

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Crème Brûllée de Cupuaçu

por 2 de junho de 2015

Tempo de Preparo : 30 minutes. Tempo de Forno : 25 minutes Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture as gemas, o açúcar e a polpa. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa (sem deixar ferver) até que o creme forme uma fina camada na colher. Coloque a mistura em ramequins individuais, coloque em uma forma com água fervente até a metade. Ponha em forno preaquecido na temperatura baixa e cozinhe por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira por um mínimo de 5 horas.

Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal sobre cada potinho e caramelize com um maçarico de cozinha.

 

 

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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