Ovos em Cocotte com Pinhão

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Pinhão ainda em alta por aqui e é a hora de inventar maneiras diferentes de aproveitar esta semente tão especial. Desta vez como guarnição em uma das preparações para ovos que mais gosto: em cocottes.

Ovos em cocotte com pinhão

Cocottes são pequenos potes refratários, chamados por aqui de ramequins. Os ovos são cozidos dentro deles, com vários tipos de guarnições. Aqui, o pinhão foi acompanhado de queijo muçarela e bacon crocante. Vale a pena preparar.

Ovos em cocotte com pinhão 1

Ovos em Cocotte com Pinhão

por 29 de maio de 2015

Tempo de Preparo : 5 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte os pinhões em fatias finas. Unte os ramequins com o azeite. Coloque metade do pinhão e um pouco do queijo em cada ramequim. Deposite os ovo dentro de cada um e tempere com o sal e a pimenta. Divida  o creme de leite em cima dos dois ovos.

Preaqueça o forno em 180°. Coloque água para ferver. Arrume os ramequins dentro de uma forma e coloque no forno. Ponha água fervente até a metade da forma. Deixe os ovos no forno por 20 minutos.

Retire e finalize com o bacon. Sirva imediatamente.

 

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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