Alabote com Cogumelos e Molho de Limão Siciliano

Quem assiste o programa Hell’s Kitchen, uma competição culinária comandado pelo Chef inglês Gordon Ramsay, está acostumado a vê-lo utilizando um peixe chamado Alabote (halibut em inglês). Saibam que se trata de um peixe de excelente sabor e textura, comparando-se ao Linguado, só que com um custo bem mais baixo.

Alabote com cogumelos e molho de limão siciliano

Com sua carne branca, mas firme que a do Linguado, o Alabote é um peixe ideal para ser grelhado. É o que trago para vocês hoje. Um belo filé de Alabote acompanhado de cogumelos (eu usei o Pleorotus e o Shitake) e um molho bem suave de limão siciliano. Vale a pena preparar em qualquer ocasião, desde um almoço de domingo com a família até um jantar romântico a dois. Quem sabe para o Dia dos Namorados que se aproxima?

Alabote com cogumelos e molho de limão siciliano 1

Confira nossa receita de Alabote

Lembre de vir contar pra gente o que achou do prato depois de fazer em casa!

Alabote com Cogumelos e Molho de Limão Siciliano

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades com 300 g cada Filés de Alabote ou outro peixe de sua preferência
  • 50 g Cogumelos Shitake sem os talos
  • 50 g Cogumelos Pleorotus
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem

Molho

  • 200 ml Creme de leite fresco
  • Suco de 1/2 limão Limão siciliano
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto para a finalização Ciboulette picada
  • 1 colher sobremesa Manteiga gelada

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira e coloque meia colher (sopa) de azeite. Adicione os cogumelos já cortados em pedaços médios. Tempere com o sal e a pimenta e  deixe refogar por 3 minutos, mexendo sempre. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque o suco de limão e aqueça por 2 minutos. Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Deixe reduzir e coloque a manteiga. Misture bem.
  3. Tempere o peixe com sal e pimenta. Grelhe os filés em frigideira antiaderente com um fio de azeite. Deixe dourar e vire uma só vez.
  4. Reaqueça e coloque o molho no fundo de dois pratos. Arrume os filés e os cogumelos por cima. Espalhe a ciboulette e sirva imediatamente.
  5.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
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