2unidades com 300 g cada Filés de Alaboteou outro peixe de sua preferência
50gCogumelos Shitake sem os talos
50gCogumelos Pleorotus
1colhersopa Azeite de oliva extravirgem
Molho
200mlCreme de leite fresco
Suco de 1/2 limão Limão siciliano
À gosto Sal e pimenta-do-reino
À gostopara a finalização Ciboulette picada
1colhersobremesa Manteiga gelada
Instruções
Aqueça uma frigideira e coloque meia colher (sopa) de azeite. Adicione os cogumelos já cortados em pedaços médios. Tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar por 3 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o suco de limão e aqueça por 2 minutos. Adicione o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Deixe reduzir e coloque a manteiga. Misture bem.
Tempere o peixe com sal e pimenta. Grelhe os filés em frigideira antiaderente com um fio de azeite. Deixe dourar e vire uma só vez.
Reaqueça e coloque o molho no fundo de dois pratos. Arrume os filés e os cogumelos por cima. Espalhe a ciboulette e sirva imediatamente.