A culinária americana não possui tantos pratos representativos, ainda mais quando falamos em salgados. O Bolo de Carne é um deles, rivalizando com o Hot Dog.
As variações que podemos encontrar são inúmeras. Por lá, é usada uma mistura de colchão mole e vitela moídos. Na receita que passo aqui, usei apenas alcatra e o espinafre e o bacon entram como coadjuvantes de luxo neste clássico da América. Claro que vindo de onde vem, o bacon aparece sem nenhuma timidez, no recheio e na cobertura, da maneira mais declarada de aparecer.
Este é um prato que pode ser saboreado frio ou quente, dependendo da ocasião e da oportunidade. Um acompanhamento comum para Bolo de Carne é Purê de Batatas. Também pode ser servido com pão, onde o catchup passa a ser sua companhia perfeita. Vale a pena você preparar.
Bolo de Carne à Americana
Ingredientes
- 600 g Alcatra moída
- 150 g Bacon picado
- 4 fatias Bacon em fatias
- 100 g Espinafre
- 1/2 unidade Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 unidade Ovos
- 2 fatias Pão branco
- 2 raminhos Tomilho fresco
- 1 raminho Alecrim fresco
- 1 colher sopa Molho inglês
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Separe as folhas do espinafre e escalde por 2 minutos. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Quando esfriar, aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Pique bem e reserve.
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Retire as cascas das fatias de pão e descarte. Passe o miolo pelo processador ou liquidificador, até esmigalhar. Retire as folhas dos ramos de tomilho e alecrim e pique.
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Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda (menos as fatias de bacon) e misture tudo muito bem. Prove e acerte o tempero.
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Coloque a massa em uma forma apertando e pressionando a superfície com uma colher de pau. Cubra com as fatias de bacon e leve para assar em forno preaquecido por 1 hora e 15 minutos. Enfie um espetinho de metal até o centro do bolo e deixe por 30 segundos. Deve sair bem quente.
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Deixe descansar por 15 minutos e desenforme. Sirva quente ou frio.