Bolo de Carne à Americana

A culinária americana não possui tantos pratos representativos, ainda mais quando falamos em salgados. O Bolo de Carne é um deles, rivalizando com o Hot Dog.

Bolo de carne 1

As variações que podemos encontrar são inúmeras. Por lá, é usada uma mistura de colchão mole e vitela moídos. Na receita que passo aqui, usei apenas alcatra e o espinafre e o bacon entram como coadjuvantes de luxo neste clássico da América. Claro que vindo de onde vem, o bacon aparece sem nenhuma timidez, no recheio e na cobertura, da maneira mais declarada de aparecer.

Bolo de carne 2

Este é um prato que pode ser saboreado frio ou quente, dependendo da ocasião e da oportunidade. Um acompanhamento comum para Bolo de Carne é Purê de Batatas. Também pode ser servido com pão, onde o catchup passa a ser sua companhia perfeita. Vale a pena você preparar.

Bolo de Carne à Americana

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Tempo Total 1 hour 35 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g Alcatra moída
  • 150 g Bacon picado
  • 4 fatias Bacon em fatias
  • 100 g Espinafre
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 unidade Ovos
  • 2 fatias Pão branco
  • 2 raminhos Tomilho fresco
  • 1 raminho Alecrim fresco
  • 1 colher sopa Molho inglês
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Separe as folhas do espinafre e escalde por 2 minutos. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Quando esfriar, aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Pique bem e reserve.
  2. Retire as cascas das fatias de pão e descarte. Passe o miolo pelo processador ou liquidificador, até esmigalhar. Retire as folhas dos ramos de tomilho e alecrim e pique.
  3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda (menos as fatias de bacon)  e misture tudo muito bem. Prove e acerte o tempero.
  4. Coloque a massa em uma forma apertando e pressionando a superfície com uma colher de pau. Cubra com as fatias de bacon e leve para assar em forno preaquecido por 1 hora e 15 minutos. Enfie um espetinho de metal até o centro do bolo e deixe por 30 segundos. Deve sair bem quente.
  5. Deixe descansar por 15 minutos  e desenforme. Sirva quente ou frio.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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