Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 24

Maravilhosa geléia de limão Siciliano

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de março de 2021
  • Post category:Colunistas
  • Post comments:0 Comentários

Maravilhosa geléia de limão siciliano Ingredientes. 500 gr de limão siciliano 300 gr de maçã 200 ml de água 300 gr de açúcar  1 pitada de sal 1 anís estrelado…

Continuar lendo Maravilhosa geléia de limão Siciliano
O Clássico BLT Sandwich

O Clássico BLT Sandwich

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:16 de março de 2021
  • Post category:Destaque Home/Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Se existe uma coisa que americanos sabem fazer bem é sanduíche. A variedade que você encontra por lá é gigantesca. As lanchonetes capricham demais em cada versão. Quem já provou…

Continuar lendo O Clássico BLT Sandwich
Como fazer Tomate Concassé

Como fazer Tomate Concassé

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de março de 2021
  • Post category:Comida Vegana/Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:0 Comentários

Tomate Concassé é o tomate em cubinhos, sem pele nem sementes. A maneira mais conhecida de prepará-lo é fazer um corte em cruz na ponta do tomate, levá-lo à fervura,…

Continuar lendo Como fazer Tomate Concassé

Receita de requeijão caseiro super cremoso.

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de março de 2021
  • Post category:Post do dia
  • Post comments:0 Comentários

Receita de requeijão caseiro super cremoso. Ingredientes. 1 lt de leite, mais 100 ml para liquidificar o requeijao 5 colheres de vinagre de maçã 50 gr de manteiga 20 gr…

Continuar lendo Receita de requeijão caseiro super cremoso.
Sorvete de Jaca

Sorvete de Jaca

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de março de 2021
  • Post category:Destaque Home/Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:0 Comentários

Jaca é um caso de amor e ódio. Há quem ame e quem odeia. Não existe meio termo. Particularmente eu gosto. O aroma é uma delícia e o sabor meio…

Continuar lendo Sorvete de Jaca

Cebolas em conservas com vinagre colonial

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:3 de março de 2021
  • Post category:Colunistas
  • Post comments:0 Comentários

Ingredientes: Cebolinhas, pequenas descascadas. Vinagre tinto colonial Folhas de louro Grãos de pimenta do reino Sal Água fervida. Modo de fazer: Coloque as cebolas em uma panela, coloque água e…

Continuar lendo Cebolas em conservas com vinagre colonial
Abobrinha Empanada

Abobrinha Empanada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:2 de março de 2021
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Com uma vegetariana em casa, buscar receitas que não sejam complicadas e que agrade a freguesia é uma batalha diária. Como minha filha gosta de abobrinha, mas apenas à milanesa,…

Continuar lendo Abobrinha Empanada
Cozinha é Poesia – Karoline Nogueira

Cozinha é Poesia – Karoline Nogueira

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:25 de fevereiro de 2021
  • Post category:Coluna da K/Colunistas/Destaque Home
  • Post comments:0 Comentários

Acontece por vezes que observando a cozinha das pessoas somos apresentados a poesia do cotidiano e então percebemos a relação que existe entre uma janela quebrada e frutas que acabaram…

Continuar lendo Cozinha é Poesia – Karoline Nogueira

Sfregolá de amendoim

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:24 de fevereiro de 2021
  • Post category:Colunistas
  • Post comments:0 Comentários

Receita de Sfregolá de amendoim. Ingredientes: 300 gr de amendoim torrado e moído grosseiramente. 300 gr de açúcar mascavo 300 gr de farinha de trigo 150 gr de farinha de…

Continuar lendo Sfregolá de amendoim
Mini Croutons de Batata

Mini Croutons de Batata

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:22 de fevereiro de 2021
  • Post category:Comida Vegana/Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Sou contra renomear pratos, mas quando esta batata desta maneira, não poderia dar outro nome. Batata frita é uma delícia de qualquer maneira e em qualquer hora. Preparada em cubinhos…

Continuar lendo Mini Croutons de Batata
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######