Não tenho dúvidas que os brasileiros adoram bolinhos. Também não tenho dúvida que se perguntar qual o preferido, 9 entre 10 pessoas dirão que é o de arroz. Crocante por fora e cremoso por dentro, não tem como resistir. Esta é a receita mais clássica deste queridinho dos brasileiros.

Bolinho de Arroz

Ingredientes:

Arroz cozido 200 g

Ovos 2 unidades

Leite 100 ml

Queijo ralado 50 g

Farinha de trigo Suficiente para dar liga

Sal À gosto

Óleo Suficiente para fritar em imersão

Cheiro-verde À gosto

Preparo:

Misture o arroz com o queijo ralado e os ovos. Misture bem e acrescente o leite. Misture novamente e vá adicionando farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa mole, mas que possa ser moldada. Tempere com o sal e misture o cheiro-verde. Aqueça o óleo e frite os bolinhos em colheradas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.