Colomba Pascal

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

20 gr de fermento seco biológico

5 gemas

150 gr de açúcar refinado

1 pitada de sal

100 ml de água morna para ativar o fermento

400 ml de suco de laranja

100 ml de manteiga

Raspas de laranja

Essência de baunilha a gosto

Frutas cristalizadas

Uvas passas

Gotas de chocolate
Para a cobertura:

2 claras

50 gr de açúcar de confeiteiro

Frutas cristalizadas

Uvas passas

Gotas de chocolate.

Esta receita rendeu 6 colombas.

Modo de fazer.

Coloque o fermento nos 100 ml de água morna e duas colheres de farinha. Aguarde crescer para dar início a massa da colomba. Junte os demais ingredientes. A massa é bem mole, mal solta da mão. Divida a massa acrescenta o recheio, coloque na forma e deixe crescer. Faça a cobertura com as claras e o açúcar confeiteiro, coloque as frutas ou gotas de chocolate e quando dobrar de tamanho leve para assar em forno pré aquecido, por mais ou menos 35 minutos.

Para maiores esclarecimentos ou duvidas, veja o vídeo no link abaixo que tem o passo a passo, exatamente como fiz…

Segue link do vídeo da receita de colomba Pascal👇👇👇https://youtu.be/mndF1uc-rXA

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Até a próxima!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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