Novidades Fresquinhas
NOVIDADES NO ITALIANO VIA 44 O cardápio do cantinho italiano Via 44 está com novas e deliciosas sugestões do chef, criadas por Cláudio Ximenes. Entre as novidades, destaque para o…
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O alho é um ingrediente muito utilizado na cozinha, assim como alguns ingredientes, ou é amado ou é odiado. Eu, particularmente, gosto muito de usar, mas tem duas coisas que…
Há 19 anos eu conheci a Panificadora Saint Germain, na época que ela mudava de proprietários, na loja da Princesa Izabel. Era onde eu comprava os pães e o…
Americanos consideram a primeira refeição do dia a mais importante. Por estas bandas tropicais, não temos este costume mas é sempre bom variar. Por lá, o bicho pega. Panquecas, ovos,…
A noz-moscada foi descoberta pelos portugueses em uma das Ilhas Moluscas, chamada Banda. Para garantir o monopólio desta especiaria, mandaram arrancar todos os pés de moscadeira das outras ilhas. Mas,…
Ovos quentes devorados na própria casca são daquelas coisas que sempre levaremos conosco. Desde que eu era criança lembro desta maneira de saborear ovos. No OBA Gastronomia de hoje, a…
Mais uma receita do livro Doze meses de cozinha enfeita o OBA Gastronomia de hoje. Desta feita, batatas recheadas suflês. Apesar de um tanto trabalhosa, é uma receita deliciosa. Creme…
Creme de milho é daquelas comidas que é difícil achar quem não goste. Prato caseiro, de almoços triviais e domingueiros, este creme está presente em quase todos os lares brasileiros.…
Um pouco de transparência para os acessórios de cozinha que selecionei para esta semana. Além de falar um pouco de novos produtos, também vou falar um pouco de materiais novos,…
Hoje é dia do OBA Gastronomia prestar homenagem a querida Fal Azevedo, a Fal do Drops, do sorriso escancarado, do imenso coração, da inteligência mais rara e claro, a Falzinha…