Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 141
Sardinha na Brasa – Aprenda a preparar esta delícia lusitana

Sardinha na Brasa – Aprenda a preparar esta delícia lusitana

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de maio de 2015
  • Post category:Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:12 Comentários

Sardinha na Brasa é um dos mais representativos pratos da culinária portuguesa. É incrível como algo tão simples ganhou adeptos no mundo inteiro. No sábado, aqui por casa, foi um…

Continuar lendo Sardinha na Brasa – Aprenda a preparar esta delícia lusitana
Curso de Cozinha na Itália para brasileiros

Curso de Cozinha na Itália para brasileiros

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de maio de 2015
  • Post category:Divulgação

Meu amigo Chef Mauro Poddesu tem uma super sugestão para quem quer desvendar os segredos da Gastronomia italiana. Uma dica boa demais. Apresento este novo projeto! Junto com a mais…

Continuar lendo Curso de Cozinha na Itália para brasileiros
Sanduíche de Frango Royale OBA

Sanduíche de Frango Royale OBA

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:15 de maio de 2015
  • Post category:Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Quem acompanha o OBA Gastronomia com mais frequência deve perceber que sou fã de sanduíches. Gosto de criar combinações, experimentar novos sabores para rechear um belo pão. Sanduíches são sempre…

Continuar lendo Sanduíche de Frango Royale OBA
Tomate Cereja Confitado

Tomate Cereja Confitado

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de maio de 2015
  • Post category:Guarnições/Ingredientes/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:0 Comentários

Confit é uma técnica de preparação de carnes, e eventualmente vegetais, que consiste em cozinhar a peça lentamente em sua própria gordura, o que garante maciez e um sabor mais…

Continuar lendo Tomate Cereja Confitado
Torresmo Prensado – Delícia da Roça

Torresmo Prensado – Delícia da Roça

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de maio de 2015
  • Post category:Carnes/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:27 Comentários

Há um tempo atrás, em um evento que participei, um dos convidados levou consigo uma barra compacta de Torresmo Prensado. Até então, só tinha ouvido falar, mas nunca estado ao…

Continuar lendo Torresmo Prensado – Delícia da Roça
Torta de Maçã – Prepare esta delícia com Regina Franco

Torta de Maçã – Prepare esta delícia com Regina Franco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:12 de maio de 2015
  • Post category:De amigos para o OBA!/Receitas do OBA!/Sobremesas
  • Post comments:3 Comentários

Se existe uma torta com milhões de admiradores no mundo inteiro, esta é a Torta de Maçã. Com versões famosa em diversos países, desde a francesa e invertida Tarte Tatin…

Continuar lendo Torta de Maçã – Prepare esta delícia com Regina Franco
Fortaia – Aprenda a fazer o omelete dos camponeses italianos

Fortaia – Aprenda a fazer o omelete dos camponeses italianos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de maio de 2015
  • Post category:Guarnições/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

As vezes em que estive em Bento Gonçalves, terra do vinho na Serra Gaúcha, no hotel que me hospedava a Fortaia aparecia em quase todas as refeições. Este omelete típico…

Continuar lendo Fortaia – Aprenda a fazer o omelete dos camponeses italianos
Feliz Dia das Mães

Feliz Dia das Mães

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:9 de maio de 2015
  • Post category:Post do dia
  • Post comments:0 Comentários

É com a foto de minha filha Fernanda, que ontem me deu a alegria de ser avô pela primeira vez ao trazer ao mundo a linda Malie, que o OBA…

Continuar lendo Feliz Dia das Mães
Jägermeister promove noite Double Drink no James Bar
Jagermeister Harley Days Anhembi Sambodromo

Jägermeister promove noite Double Drink no James Bar

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de maio de 2015
  • Post category:Divulgação
  • Post comments:0 Comentários

No próximo dia 15 (sexta), a partir das 22 h, o James Bar, na capital paranaense, será palco de uma ação promovida pelo destilado Jägermeister. Apreciadores da bebida terão a noite…

Continuar lendo Jägermeister promove noite Double Drink no James Bar
Sopa de Feijão Preto, Macarrão e Agrião

Sopa de Feijão Preto, Macarrão e Agrião

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de maio de 2015
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:2 Comentários

Com o frio chegando de mansinho, começa a vontade de aquecer o corpo (e a alma) com uma bela sopa quentinha. Das comidas consideradas "confort food", sopas estão no topo.…

Continuar lendo Sopa de Feijão Preto, Macarrão e Agrião
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######