Sardinha na Brasa – Aprenda a preparar esta delícia lusitana
Sardinha na Brasa é um dos mais representativos pratos da culinária portuguesa. É incrível como algo tão simples ganhou adeptos no mundo inteiro. No sábado, aqui por casa, foi um…
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Meu amigo Chef Mauro Poddesu tem uma super sugestão para quem quer desvendar os segredos da Gastronomia italiana. Uma dica boa demais. Apresento este novo projeto! Junto com a mais…
Quem acompanha o OBA Gastronomia com mais frequência deve perceber que sou fã de sanduíches. Gosto de criar combinações, experimentar novos sabores para rechear um belo pão. Sanduíches são sempre…
Confit é uma técnica de preparação de carnes, e eventualmente vegetais, que consiste em cozinhar a peça lentamente em sua própria gordura, o que garante maciez e um sabor mais…
Há um tempo atrás, em um evento que participei, um dos convidados levou consigo uma barra compacta de Torresmo Prensado. Até então, só tinha ouvido falar, mas nunca estado ao…
Se existe uma torta com milhões de admiradores no mundo inteiro, esta é a Torta de Maçã. Com versões famosa em diversos países, desde a francesa e invertida Tarte Tatin…
As vezes em que estive em Bento Gonçalves, terra do vinho na Serra Gaúcha, no hotel que me hospedava a Fortaia aparecia em quase todas as refeições. Este omelete típico…
É com a foto de minha filha Fernanda, que ontem me deu a alegria de ser avô pela primeira vez ao trazer ao mundo a linda Malie, que o OBA…
No próximo dia 15 (sexta), a partir das 22 h, o James Bar, na capital paranaense, será palco de uma ação promovida pelo destilado Jägermeister. Apreciadores da bebida terão a noite…
Com o frio chegando de mansinho, começa a vontade de aquecer o corpo (e a alma) com uma bela sopa quentinha. Das comidas consideradas "confort food", sopas estão no topo.…