Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Blog

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Página 118
Ninhos de Abobrinha com Maionese de Aceto Balsâmico

Ninhos de Abobrinha com Maionese de Aceto Balsâmico

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de abril de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:2 Comentários

Abrir um almoço ou jantar com uma salada montada é sempre bom e dá um certo ar de refinamento. A sugestão de hoje no OBA Gastronomia é perfeita para isto:…

Continuar lendo Ninhos de Abobrinha com Maionese de Aceto Balsâmico
Espaguete com Manteiga de Sálvia e Lardo di Colonnata

Espaguete com Manteiga de Sálvia e Lardo di Colonnata

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:19 de abril de 2016
  • Post category:Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O Lardo di Colonnata aparece aqui pelo OBA Gastronomia mais uma vez. E de novo em uma receita simples, onde o sabor deste ingrediente maravilhoso não fica mascarado e nem…

Continuar lendo Espaguete com Manteiga de Sálvia e Lardo di Colonnata
Mini Hambúrgueres de Costela com Três Molhos

Mini Hambúrgueres de Costela com Três Molhos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:14 de abril de 2016
  • Post category:Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão daquelas para agradar a todos, dos 8 aos 80 anos. Estes mini hambúrgueres, servidos com três molhos (mostarda, cogumelos e poivre vert),…

Continuar lendo Mini Hambúrgueres de Costela com Três Molhos
Antepasto de Berinjela, Cogumelos e Pimentão

Antepasto de Berinjela, Cogumelos e Pimentão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de abril de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:3 Comentários

Um dos melhores aperitivos que conheço é o Antepasto de Berinjela. Servido com torradas, ele é imbatível, abrindo bem qualquer almoço ou jantar. O único perigo é comer demais. Se…

Continuar lendo Antepasto de Berinjela, Cogumelos e Pimentão
Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:12 de abril de 2016
  • Post category:Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:2 Comentários

Farofa é a guarnição preferida dos brasileiros, e se não for, com certeza figura entre as três primeiras. Um prato simples, capaz de fazer bonito com quase todos os outros,…

Continuar lendo Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
Torradas com Lardo di Colonnata

Torradas com Lardo di Colonnata

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:11 de abril de 2016
  • Post category:Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Estes dias escrevi aqui sobre o Lardo di Colinnata, gordura suína curada. De origem humilde, era preparada pelos mineiros das minas de mármore, na região de Carrara, em Culunnata, norte…

Continuar lendo Torradas com Lardo di Colonnata
Moela Hot Amburana – Chef Guilherme De Rosso

Moela Hot Amburana – Chef Guilherme De Rosso

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de abril de 2016
  • Post category:Aves/Divulgação/Entradas/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Muita gente torce o nariz quando ouve falar em moela de galinha, mesmo sem nunca ter provado. Quando recebi esta sugestão via e-mail, a receita de Moela Hot Amburana preparada…

Continuar lendo Moela Hot Amburana – Chef Guilherme De Rosso
Lardo di Colonnata – A gordura dos céus

Lardo di Colonnata – A gordura dos céus

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:7 de abril de 2016
  • Post category:Entradas/Ingredientes/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases
  • Post comments:2 Comentários

Lardo é um tipo de embutido feito com a gordura que fica acima da paleta do porco, feito apenas de gordura maturada com sal e ervas por seis meses dentro de cubos…

Continuar lendo Lardo di Colonnata – A gordura dos céus
Confit de Lombo de Porco

Confit de Lombo de Porco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:6 de abril de 2016
  • Post category:Bases de cozinha/Carnes/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:3 Comentários

A técnica de conservar carne de porco em sua própria gordura é antiga e foi muito usada pelos colonos brasileiros. Na falta de energia elétrica, a carne era cortada em…

Continuar lendo Confit de Lombo de Porco
Começou a temporada de Pinhão

Começou a temporada de Pinhão

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:5 de abril de 2016
  • Post category:Ingredientes
  • Post comments:0 Comentários

Dia 1 de abril foi liberada a venda do pinhão, a semente do Pinheiro-do-Paraná. Daqui até o começo do inverno, esta sementinha maravilhosa vai acompanhando o frio que chega, aparecendo…

Continuar lendo Começou a temporada de Pinhão
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • …
  • 372
  • Go to the next page
Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######