O Lardo di Colonnata aparece aqui pelo OBA Gastronomia mais uma vez. E de novo em uma receita simples, onde o sabor deste ingrediente maravilhoso não fica mascarado e nem perdido no meio dos outros. Espaguete com Manteiga de Sálvia, um prato famoso em todo o mundo, foi a receita que escolhi para embalar o Lardo di Colonnata.
A combinação da sálvia e manteiga com o lardo ficou perfeita. O prato ficou cremoso e aromático, exalando um perfume irresistível. A pimenta-do-reino é opcional, mas eu colocaria sempre. Uma receita para guardar no seu repertório de cozinha.
Espaguete com Manteiga de Sálvia e Lardo di Colonnata
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Macarrão espaguete
- 50 g Lardo di Colonnata em fatias finas
- 30 folhinhas Sálvia fresca
- 100 g Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino preta
Instruções
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Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
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Derreta a manteiga em uma frigideira funda e deixe até derreter. Coloque as folhas de sálvia e o macarrão. Tempere com o sal e a pimenta e misture tudo muito bem. Apague o fogo e acrescente as fatias de Lardo di Colonnata e misture bem, deixando que derretam levemente. Sirva imediatamente acompanhado de um bom Parmesão ralado na hora.