O Lardo di Colonnata aparece aqui pelo OBA Gastronomia mais uma vez. E de novo em uma receita simples, onde o sabor deste ingrediente maravilhoso não fica mascarado e nem perdido no meio dos outros. Espaguete com Manteiga de Sálvia, um prato famoso em todo o mundo, foi a receita que escolhi para embalar o Lardo di Colonnata.

Espaguete com manteiga de sálvia e lardo

A combinação da sálvia e manteiga com o lardo ficou perfeita. O prato ficou cremoso e aromático, exalando um perfume irresistível. A pimenta-do-reino é opcional, mas eu colocaria sempre. Uma receita para guardar no seu repertório de cozinha.

Espaguete com Manteiga de Sálvia e Lardo di Colonnata

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Macarrão espaguete
  • 50 g Lardo di Colonnata em fatias finas
  • 30 folhinhas Sálvia fresca
  • 100 g Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino preta

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira funda e deixe até derreter. Coloque as folhas de sálvia e o macarrão. Tempere com o sal e a pimenta e misture tudo muito bem. Apague o fogo e acrescente as fatias de Lardo di Colonnata e misture bem, deixando que derretam levemente. Sirva imediatamente acompanhado de um bom Parmesão ralado na hora.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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