A Alemanha possui uma das culinárias mais diversificadas, ricas e saborosas que conheço. Seus pratos fartos e bem condimentados trazem uma mistura incrível de influências, já que faz fronteira com nove países. Certos ingredientes são mais frequentes em sua cozinha. Carne de porco é um deles, aparecendo em diversos preparos. Outro ingrediente bastante frequente na gastronomia germânica é a batata. Hoje é ela que enfeita as páginas do OBA Gastronomia.
A receita que trago para vocês é do excelente livro Cozinha Alemã, de Heiko Grabolle. Um prato que vale por um almoço. A tradicional mistura batatas/bacon é elevada a uma categoria superior nesta receita. Um refogado de cebola e alho-poró guarnece o prato, envolvendo-o com sabores inesquecíveis.
Eu modifiquei um pouco a receita do livro. Usei batata doce ao invés da batata inglesa da receita original. Claro que você pode escolher a sua preferida. O importante é preparar e provar este prato maravilhoso.
[box type=info]O livro Cozinha Alemã, de Heiko Grabolle é um excelente guia para quem conhecer um pouco mais da culinária alemã. Editado em 2013 pelo SENAC, é um livro que indico demais. Um belo passeio pela gastronomia da Alemanha e um convite para testar as receitas em seu fogão.[/box]
Batatas com Bacon - Bauernfruhstuck
Ingredientes
- 400 g Batata doce cozida e cortada em cubinhos
- 100 g Bacon defumado em fatias finas
- 1/2 unidade Cebola roxa cortada em tiras
- 1/4 unidade Alho-poró cortado em rodelas somente a parte branca
- 20 g Manteiga
- 1 folha Louro
- 30 ml Óleo de girassol
- 1 pitada Noz-moscada moída na hora
- À gosto Salsa fresca picada grosseiramente
- 2 unidades Ovo frito
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Adicione o bacon e deixe dourar. Junte o louro, a cebola e o alho-poró e deixe refogar por 3 minutos. Retire e reserve.
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Na mesma frigideira, coloque o óleo de girassol. Coloque a batata e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
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Coloque a batata no prato e salpique com a salsa picada. Arrume o refogado e o ovo por cima. Sirva bem quente.