Mignon com Shitake e Gengibre – Paulo Zanatta

No OBA Gastronomia de hoje, mais uma receita que em breve estará em nosso canal de vídeos, produzidos em parceria com a PamKa TV e . Desta vez quem prepara é meu amigo e parceiro no OBA TV, Paulo Zanatta.

Mignon com shitake e gengibre 1

A sugestão do Paulinho é um delicioso medalhão de mignon guarnecido de shitake e gengibre. Um prato perfeito para você preparar em um almoço mais festivo ou em um jantar mais sofisticado. Vale a pena experimentar.

Saiba como preparar Roux.

Conheçam nosso canal de vídeos.

OBA TV

 

Mignon com Shitake e Gengibre

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade com 180 g Medalhão de mignon
  • 50 g Cogumelo Shitake em fatias
  • 20 g Gengibre em lascas finas
  • 50 ml Molho Shoyu
  • 1/2 unidade pequena Cebola em fatias finas
  • 50 ml Vinho branco seco
  • 50 g Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma panela de ferro. Coloque 20 g de manteiga. Tempere o mignon com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Reserve aquecido.
  2. Em uma panela pequena e funda, derreta o restante da manteiga. Adicione a cebola, o gengibre e o shitake e refogue por 3 minutos.  Despeje o vinho e deixe evaporar. Coloque o shoyu e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho encorpar um pouco. Caso ache necessário, ponha um pouco de Roux para deixar mais consistente.
  3. Sirva o mignon com o molho por cima e enfeite com um galho de tomilho.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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