Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck

Risoto de queijo com medalhão
2 de setembro de 2014
Mignon com Shitake e Gengibre – Paulo Zanatta
4 de setembro de 2014
Mostrar todos

A Alemanha possui uma das culinárias mais diversificadas, ricas e saborosas que conheço. Seus pratos fartos e bem condimentados trazem uma mistura incrível de influências, já que faz fronteira com nove países. Certos ingredientes são mais frequentes em sua cozinha. Carne de porco é um deles, aparecendo em diversos preparos. Outro ingrediente bastante frequente na gastronomia germânica é a batata. Hoje é ela que enfeita as páginas do OBA Gastronomia.

Batata com bacon

A receita que trago para vocês é do excelente livro Cozinha Alemã, de Heiko Grabolle. Um prato que vale por um almoço. A tradicional mistura batatas/bacon é elevada a uma categoria superior nesta receita. Um refogado de cebola e alho-poró guarnece o prato, envolvendo-o com sabores inesquecíveis.

Eu modifiquei um pouco a receita do livro. Usei batata doce ao invés da batata inglesa da receita original. Claro que você pode escolher a sua preferida. O importante é preparar e provar este prato maravilhoso.

Batatas com Bacon - Bauernfruhstuck

por 3 de setembro de 2014

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 15 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Adicione o bacon e deixe dourar. Junte o louro,  a cebola e o alho-poró e deixe refogar por 3 minutos. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o óleo de girassol. Coloque a batata e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Coloque a batata no prato e salpique com a salsa picada. Arrume o refogado e o ovo por cima. Sirva bem quente.

Batata com bacon 1

Print

[box type=info]O livro Cozinha Alemã, de Heiko Grabolle é um excelente guia para quem conhecer um pouco mais da culinária alemã. Editado em 2013 pelo SENAC, é um livro que indico demais. Um belo passeio pela gastronomia da Alemanha e um convite para testar as receitas em seu fogão.[/box]

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *