Começou a temporada do delicioso Puchero Criollo no Conrad Punta del Este.

O Puchero Criollo – tradicional prato rioplatense – é um dos pratos mais esperados no inverno de Punta del Este e serve não só hóspedes, mas pessoas da cidade que vão conferir a maravilha gastronômica no restaurante Las Brisas, no Conrad.

O Puchero será servido no Conrad até o final de agosto. Em entram mais novidades no cardápio.

Ainda dá tempo de aproveitar o prato que é um dos mais procurados no inverno do Uruguai.

Puchero

Puchero: um prato pra lá de quente para temperaturas bem baixas

Na Itália, ele pode ser chamado de bollito misto, típico do Piemonte, e por aqui, sua versão mais parecida é o nosso cozido. Na França, poderia ser o cassoulet, receita do sul do país. Mas na cultura hispânica ele é conhecido como Puchero Criollo, tradicional prato rioplatense, servido todos os anos durante o inverno no restaurante Las Brisas, no Conrad Punta del Este Resort & Casino.

Receita clássica nas mesas uruguaias e argentinas, com algumas variações, no Conrad o Puchero ganha ares mais sofisticados, sem perder a essência. Ele é servido todos os sábados – a partir do meio dia – em enormes panelas de ferro, para caracterizar sua rusticidade. Sua origem remonta aos hábitos alimentares espanhóis que já misturavam  carnes e legumes, cozidos separadamente, respeitando o tempo de cozimento de cada um.

Esperado todos os anos, o Puchero do Conrad fica em cartaz até 31 de agosto. O prato inclui carne de vitela, ossobuco, tutano, rabada, frango, linguiça, bacon, morcilla, verduras e legumes cozidos, e de fundo, um caldo bem forte e temperado com especiarias e sal a gosto.

Para coroar a rica refeição, o restaurante Las Brisas prepara uma farta mesa de doces típicos como panquecas de doce de leite, chocolate, creme e caramelo, pasteizinhos doces recheados de goiabada, o famoso e típico doce uruguaio Chajá, ao lado de outras maravilhas da confeitaria local como Ramón Novarro, Rogel, alfajores, Martin Fierro e Pasta Frola, espécie de torta de massa bem fina e amanteigada, recheada de goiaba.

Mas a alegria de todos é quando chegam os churros quentinhos, açucarados e apetitososos com uma deliciosa calda de chocolate. Não há como resistir à tentação!

Para repetir em casa, o Conrad Ponta del Este decidiu compartilhar sua incrível receita do Puchero Criollo.

Sobre o Conrad Punta del Este:

Localizado em Punta del Este, um dos mais belos destinos da América Latina, o Conrad Resort & Casino oferece serviços sofisticados e atendimento personalizado. Inspirado nos grandes hotéis cassinos de Las Vegas, o Conrad dispõe de 294 apartamentos, projetados para acomodar os mais diversos perfis de hóspedes. Entre eles, estão as 41 suítes de varanda ampliada, de onde pode ser observado um panorama privilegiado de todo o litoral da região.

Puchero Conrad

O hotel oferece serviços completos, desde Spa, Fitness Center, piscinas cobertas e outdoor, bares e restaurantes, grande estrutura para eventos e convenções para até 5.000 pessoas. Para a comodidade dos hóspedes oferece conveniências como caixas eletrônicos, lavanderia, serviço de quarto 24 horas, cabeleireiro, conciergeria especializada, centro de recreação e reservas de carros e passeios.

O cassino do hotel é considerado o maior e mais importante da América Latina, sendo o único centro de jogos privado de todo o país. Visita obrigatória para amantes do jogo, é o único cassino no estilo de Las Vegas na América do Sul. O cassino ocupa uma superfície total de 4.000m², dois clubes Vip para clientes exclusivos e a única sala de Texas Hold’em Poker da região.

Para reservas, consultas sobre tarifas, pacotes e outras informações:

CONRAD PUNTA DEL ESTE RESORT & CASINO

Tel (5511) 3709-0000 / Fax (5511) 3709-0010

pacotesconrad@conrad.com.uy

Puchero Criollo

Ingredientes

  • 50 g Ossobuco
  • 500 g Músculo
  • 300 g Bacon
  • 500 g Rabo de boi
  • 300 g Frango
  • 6 unidades Linguiça
  • 5 unidades Morcilla
  • 3 unidades Cenoura
  • 3 espigas Milho verde
  • 3 unidades Batata doce
  • 1/2 unidade pequena Abóbora
  • 3 unidades Batata
  • 100 g Salsão picado
  • 100 g Grão de bico
  • 100 g Feijão branco
  • 1/2 cabeça Repolho
  • 1 unidade Alho poró em rodelas
  • 1/2 unidade Nabo em cubos
  • 150 g Macarrão cabelo de anjo
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Encher com dois terços de água uma grande panela, adicionar sal, levar ao fogo até que a água ferva. Adicionar as carnes e cozinhar por 40 minutos. Retirar as carnes e reservar o líquido da cocção.
  2. Em outra panela com água fervendo, cozinhar o bacon, a linguiça e a morcilla, por apenas alguns minutos. Então escorrer e reservar.
  3. Limpar e cozinhar as verduras e legumes: cenouras, batatas doces, milho verde, abóbora e batatas, repolho e o alho poró, até que fiquem no ponto (aproximadamente quinze minutos). Por último, adicionar aipo e nabo previamente cozidos por 20 minutos. Não deixar que os vegetais fiquem moles a ponto de se desfazerem.
  4. Uma vez cozidas as verduras, voltar a adicionar à panela as carnes, o bacon, a linguiça e a morcilla, aquecer e servir.
  5. Dica: você pode aproveitar o caldo e servir com o macarrão cabelo de anjo, antes do Puchero.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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