Quase acabando a temporada de pinhão por aqui e eu aproveitando até quando realmente não encontrar mais e ter de me resignar e esperar o próximo ano. Para quem tem oportunidade de conseguir estas sementes tão gostosas, a sugestão de hoje é para comer rezando.
Estes mini pastéis com carne seca e pinhão são perfeitos para juntar amigos em torno de uma mesa com algumas cervejas. Uma pimentinha da boa, uma conversa bacana e você terá um daqueles momentos para lembrar sempre. Pode apostar que o Pastel de Carne Seca com Pinhão será sempre lembrado e pedido. Fica sensacional.
[box type=info]Uma boa ideia é misturar uma colher de cachaça no óleo que fritará os pastéis.Ficarão maravilhosamente crocantes.[/box]
Pastelzinho de Carne Seca e Pinhão
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 48 pastéis
Ingredientes
- 1 rolo Massa pronta para pastel compre em pastelarias
- 200 g Carne Seca usei carne-de-sol já dessalgada e cozida
- 20 unidades Pinhão cozido e descascado
- 1 unidade pequena Cebola picada
- À gosto Cheiro-verde picado
- Para fritar Óleo de girassol
- À gosto caso ache necessário Sal
- 1 colher sopa Azeite de oliva
Instruções
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Corte os pinhões ao meio, no sentido do comprimento e depois em cubinhos.
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Aqueça uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte a carne seca e o pinhão. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Tempere (se necessário) e misture o cheiro-verde.
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Abra a massa de pastel e com um cortador faça círculos com 10 cm de diâmetro. Para esta quantidade, precisará de mais ou menos 48 círculos.
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Recheie cada pastelzinho com um colher pequena do refogado. Feche e lacre com o auxílio de um garfo. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis aos poucos. Vá retirando e deixe escorrer em papel toalha. Sirva com molho de pimenta.