Quem já viu aqui no OBA Gastronomia a receita de molho de tomate que eu utilizo, sabe que é um molho que demanda mais tempo, onde todos os ingredientes são picados finamente para ser utilizado como ragu (sem processar). Nada impede, é claro, que tudo seja processado depois, porém o ato de picar bem fino perde sua função.

O molho que publico hoje, passado por meu amigo e parceiro dos programas do OBA Gastronomia TV, Paulo Zanatta, é próprio para quem não tem muito tempo e quer um molho de tomate com um sabor rico e uma textura fantástica. É um molho para ser processado depois, virando um belo Sugo para acompanhar sua macarronada.

Molho de tomate

Rápido, sem segredos e com um sabor maravilhoso, tenho certeza que irá virar um coringa em sua cozinha, servido somente ele ou como base para uma infinidade de molhos derivados. Vale a pena guardar.

* Caso não use imediatamente, guarde o molho em um pote de vidro hermético e coloque azeite de oliva na superfície, formando uma película. Guarde em geladeira para uso em até 5 dias.

Molho Rápido de Tomate

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes

Ingredientes

  • 2 latas Tomates cerejas em lata
  • 2 unidades médias Cenoura
  • 2 talos Salsão
  • 4 dentes Alho
  • À gosto Folhas de manjericão
  • O suficiente para retirar a acidez Açúcar
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Descasque as cenouras e is dentes de alho. Retire as fibras do salsão com um descascador de legumes. Corte tudo em pedaços pequenos, sem picar.
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o azeite. Junte todos os ingredientes, com exceção do tomate, manjericão, o sal e a pimenta e deixe refogar por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o tomate com seu suco, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Tempere com o sal e a pimenta, coloque as folhas de manjericão e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  4. Retire e passe pelo liquidificador, colocando mais azeite caso fique muito denso.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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