A receita do OBA Gastronomia de hoje, passada para mim por meu amigo e parceiro na OBA TV, Paulo Zanatta, é daquelas que todo mundo gosta: fácil, rápida e deliciosa. Preparada com o Molho Rápido de Tomate, tem tudo para se tornar frequente em seus eventos.

Macarrão funghi e pomodoro

A combinação tomate/cogumelos aparece  bastante no receituário da cozinha italiana. É uma mistura de sabores maravilhosa. Nesta receita, o macarrão utilizado foi o Pappardelle, este de fabricação italiana. Você pode utilizar um outro de sua preferência.

Macarrão com Tomate e Cogumelos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 200 g Cogumelo Paris fresco
  • 300 ml Molho de tomate rápido
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 250 g Macarrão Pappardelle ou de sua preferência

Instruções

  1. Limpe os cogumelos com papel toalha. Retire os talos e corte em fatias de 3 mm de espessura.
  2. Aqueça uma panela funda com água abundante e espere ferver. Coloque um punhado de sal grosso e o macarrão. Cozinhe conforme as especificações, até estar al dente. Escorra e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira funda e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Junte o molho de tomate e deixe refogar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retifique os temperos.
  4. Junte a massa ao molho e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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