A receita do OBA Gastronomia de hoje, passada para mim por meu amigo e parceiro na OBA TV, Paulo Zanatta, é daquelas que todo mundo gosta: fácil, rápida e deliciosa. Preparada com o Molho Rápido de Tomate, tem tudo para se tornar frequente em seus eventos.
A combinação tomate/cogumelos aparece bastante no receituário da cozinha italiana. É uma mistura de sabores maravilhosa. Nesta receita, o macarrão utilizado foi o Pappardelle, este de fabricação italiana. Você pode utilizar um outro de sua preferência.
Macarrão com Tomate e Cogumelos
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 porções
Ingredientes
- 200 g Cogumelo Paris fresco
- 300 ml Molho de tomate rápido
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 250 g Macarrão Pappardelle ou de sua preferência
Instruções
-
Limpe os cogumelos com papel toalha. Retire os talos e corte em fatias de 3 mm de espessura.
-
Aqueça uma panela funda com água abundante e espere ferver. Coloque um punhado de sal grosso e o macarrão. Cozinhe conforme as especificações, até estar al dente. Escorra e reserve.
-
Aqueça uma frigideira funda e coloque os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Junte o molho de tomate e deixe refogar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retifique os temperos.
-
Junte a massa ao molho e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.
No OBA! > Macarrão com Tomate e Cogumelos – Paulo Zanatta – http://t.co/kUwQLwTlZV > #postaday2014
UEBA! > Macarrão com Tomate e Cogumelos – Paulo Zanatta – http://t.co/kUwQLwTlZV
boa idéia ~~> RT @ObaGastronomia: UEBA! > Macarrão com Tomate e Cogumelos – Paulo Zanatta – http://t.co/7nF1VUHj8Z
RT @marandrea: boa idéia ~~> RT @ObaGastronomia: UEBA! > Macarrão com Tomate e Cogumelos – Paulo Zanatta – http://t.co/7nF1VUHj8Z
Macarrão com Tomate e Cogumelos – Paulo Zanatta – http://t.co/kUwQLwTlZV > No OBA!