Hambúrguer com Linguiça Blumenau

Tem coisa mais gostosa que um belo hambúrguer para matar a fome quando estamos com o tempo limitado? Eu sou fã desta especialidade criada na Alemanha, no Porto de Hamburgo.

Com a onda de hambúrgueres gourmet que tomou conta do país, você pode encontrar uma infinidade de variações. Desde o corte de carne utilizado até acompanhamentos inusitados fazem a tentação dos apreciadores de sanduíches de plantão. Uma diversão na cozinha é você preparar seus próprios hambúrgueres, variando as receitas conforme sua preferência.

Hamburguer de blumenau 1O que o OBA Gastronomia apresenta hoje usa um ingrediente comum aqui pelo sul do Brasil: a linguiça Blumenau. Misturado com carne moída, o resultado é um hambúrguer saboroso demais e com um leve sabor defumado. Você pode usar a carne de sua preferência, como picanha ou maminha, por exemplo. De minha parte, patinho está mais que perfeito. Depois é só escolher os acompanhamentos, fechar as portas e devorar aquele sanduíche dos sonhos.

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Hambúrguer com Linguiça Blumenau

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 porções

Ingredientes

  • 300 g Carne moída patinho ou outra de sua preferência
  • 100 g Linguiça Blumenau
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 colher chá Molho Inglês
  • 1 colher chá Mostarda escura
  • 1 colher sopa Salsinha picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Retire a carne da linguiça Blumenau da tripa e separe bem com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture bem com as mãos, até ficarem ligados. Molde dois hambúrgueres e deixe no refrigerador por meia hora antes de preparar.
  2. Caso queira, congele em sacos plásticos para uso posterior.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comments

  1. Paula disse:

    Pena que na propria cidade de Blumenau, os restaurante ainda nao tenham pensado nisso!
    Está escasso de hamburgeuria gourmet por aqui…..faz muita falta!!!

  2. Gaby Ferraz disse:

    Muito obrigado pelas suas dicas, são exclarecedoras, parabéns pelo artigo.

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