Croquetes de Caranguejo

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Esta é uma semana triste para os amantes de caranguejos aqui no Paraná. É a última antes do defeso, onde a captura é proibida até a próxima temporada, que reinicia somente no dia 1 de dezembro. Para não ficar completamente órfão, sempre que faço caranguejada por aqui reservo alguns, retiro a carne e congelo. Dá um trabalho bom, mas as coisas que você pode preparar com a carne compensam. Desde a tradicional maionese, passando por risotos, salpicão e claro, croquetes.

Croquete de caranguejo

Estes bolinhos crocantes e de preparo rápido são perfeitos para servir em uma reunião entre amigos, jogando conversa fora e degustando uma bela cerveja gelada. O segredo deste está em usar Farinha Panko, a farinha de rosca japonesa.  O resultado é um crocante maravilhoso. Vale a pena você procurar, senão use a normal.

Croquetes de Caranguejo

por 23 de fevereiro de 2015

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 20 bolinhos

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes (menos a Farinha Panko). Monte bolinhos com o auxílio de 2 colheres e empane na Farinha Panko. Leve para o freezer e deixe por 15 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira funda e frite os bolinhos em fogo médio, até que dourem de todos os lados. Retire e escorra em papel toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.

Croquete de caranguejo 1

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[box type=info]Panko é a palavra japonesa para migalhas de pão ou farinha de pão, ela é mais leve, e mais crocante que a versão tradicional ocidental de farinha de rosca. A farinha panko pode ser usada de qualquer modo que a farinha de rosca seria usada, particularmente para empanar carnes e peixes. (e-How Brasil)[/box]
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 2 comentários
  • CARLOS E GUIMARÃES
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    parabéns , gostaria de receber seu e-mail com dicas para o dia

    • Orlando Baumel
      reply

      Olá, Carlos
      Obrigado pelos elogios. Para receber nossas receitas, assine nossa news letter, no final da página.
      Um abraço!

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