Hoje começa o Carnaval, uma das maiores manifestações populares do planeta. Milhões de foliões cairão na farra durante quatro dias seguidos, quem sabe até mais. Durante estes dias, caprichar na alimentação é importante, porém o dia fica pequeno para preparações demoradas no fogão. Nestas horas, um sanduíche cai tão bem quanto o beijo de uma Colombina.

Sanduíche de frango oriental

A sugestão que eu trago hoje é um super sanduíche com sabores orientais. Leve, saboroso e nutritivo, é um sanduíche que te deixará pronto para o que der e vier. Apesar de parecer, seu preparo é rápido, não exigindo esforços desnecessários nesta época. Vale a pena experimentar.

No mais, é aproveitar e brincar demais neste Carnaval, sempre com alegria e responsabilidade!

Sanduíche de Frango Oriental

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 150 g Peito de frango em cubos pequenos
  • 1/2 unidade média de cada Pimentão vermelho e amarelo em pedaços pequenos
  • 50 g Cogumelos frescos Paris, Shitake ou Shimeji
  • 1/2 unidade pequena Cebola em fatias finas
  • 2 colheres sopa Shoyu
  • 1 colher sobremesa Óleo de gergelim torrado
  • 1 colher sopa Óleo de girassol
  • 1 unidade Pão ciabatta
  • 1 folha rasgada Alface americana
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Tempere o frango com sal e pimenta em uma tigela. Coloque o shoyu e deixe marinando por meia hora.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o óleo de girassol. Coloque os cubos de frango com uma escumadeira e deixe fritar que estejam bem dourados (ficará mais escuro por causa do shoyu). Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira ponha a cebola e refogue por 2 minutos. Junte os pedaços de pimentão e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve. Ponha o cogumelo na frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta e retire.
  4. Volte o pimentão e a cebola para a frigideira. Junte o óleo de gergelim e deixe aquecer.
  5. Monte o sanduíche com alface americana, os cubos de frango, o refogado de pimentão e cebola e os cogumelos. Polvilhe cebolinha verde (opcional) e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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