Creme de Milho em Cestinha de Provolone

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Creme de milho em cestinha de provolone

Creme de milho em cestinha de provolone

Sou adepto de cestinhas para apresentar pratos pequenos, entradinhas. Cestinhas de batata palha, massa de pastel, massa folhada e esta que trago aqui hoje, de queijo provolone, transformam uma refeição em algo lúdico, principalmente para crianças. O melhor de tudo é que podemos comer as cestinhas depois. Os recheios que você pode usar são inúmeros, desde saladas até pastas e cremes, como o de milho que ilustra a matéria.

Creme de milho em cestinha de provolone

Não conheço quem não goste de creme de milho. Seu sabor levemente adocicado, com os grãos explodindo na boca, é delicioso. Simples e rápida, esta receita vai abrir com louvor qualquer evento que você imaginar.

Creme de Milho em Cestinha de Provolone

por 10 de fevereiro de 2015

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 15 minutes Porções : 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Tire os grãos das espigas de milho. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Misture a farinha e deixe cozinhar por 1 minutos, mexendo sempre. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arames) sem parar, para não empelotar. Cozinhe por 10 minutos e adicione o milho verde. Junte a ciboulette e mais um pouco de manteiga gelada e misture bem.

Aqueça uma frigideira para ovos e polvilhe um pouco de queijo provolone, até cobrir o fundo. Deixe cozinhar até estar desgrudando da panela. Vire com uma espátula e deixe por mais um tempinho. Coloque o disco em uma taça pequena e molde com uma colher. Espere esfriar e retire. Repita a operação até completar oito cestinhas.

Coloque o creme nas cestinhas, polvilhe bacon frito picado e sirva como entrada, uma para cada pessoa.

Creme de milho em cestinha de provolone 1

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Experimente outros recheios e outros tipos de queijos. Solte a imaginação e divirta-se!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. cleo disse:

    as receitas do oba gastronomia sao otimas

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