Alguns dias atrás, publiquei aqui a receita de como preparar Vol-au-Vent, sugerindo um recheio de salpicão. Hoje eu trago para vocês uma das receitas mais apreciadas no mundo inteiro com estas fantásticas “cestinhas” francesas de massa folhada: Vol-au-Vent de Cogumelos.
Presente no cardápio de incontáveis restaurantes, esta entrada é uma das maneiras mais requintadas de começar um evento gastronômico. Com um sabor suave e um mix de texturas maravilhoso, é impossível errar quando este Vol-au-Vent é servido. Na receita que passo para vocês, usei cogumelos Shimeji, mas vocês podem utilizar os de sua preferência. Também mudei a apresentação do Vol-au-Vent, cortando-os com a base quadrada e o centro redondo. Outra sugestão que dou é preparar Minis Vol-au-Vents, uma maneira genial de abrilhantar um coquetel.
Vol-au-Vent de Cogumelos
Ingredientes
- 4 unidades Vol-au-vent
- 200 g Cogumelos Shimeji ou outro de sua preferência
- 1 unidade pequena Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 1/2 taça Vinho branco seco
- 150 ml Creme de leite fresco
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Salsinha picada
Instruções
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Pique os cogumelos, deixando alguns para a decoração. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte os cogumelos e cozinhe por 3 minutos, até estar quase seco. Acrescente o vinho e deixe até evaporar. Misture o creme de leite e deixe no fogo baixo até apurar. Tempere com o sal e a pimenta e coloque a salsinha.
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Recheie os vol-au-vents, adicione pedaços de cogumelos por cima e sirva ainda quente.
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* Para saber como preparar Vol-au-Vent, clique no link!