Vol-au-Vent de Cogumelos

Alguns dias atrás, publiquei aqui a receita de como preparar Vol-au-Vent, sugerindo um recheio de salpicão. Hoje eu trago para vocês uma das receitas mais apreciadas no mundo inteiro com estas fantásticas “cestinhas” francesas de massa folhada: Vol-au-Vent de Cogumelos.

Vol-au-vent de cogumelos

Presente no cardápio de incontáveis restaurantes, esta entrada é uma das maneiras mais requintadas de começar um evento gastronômico. Com um sabor suave e um mix de texturas maravilhoso, é impossível errar quando este Vol-au-Vent é servido. Na receita que passo para vocês, usei cogumelos Shimeji, mas vocês podem utilizar os de sua preferência. Também mudei a apresentação do Vol-au-Vent, cortando-os com a base quadrada e o centro redondo. Outra sugestão que dou é preparar Minis Vol-au-Vents, uma maneira genial de abrilhantar um coquetel.

Sugestão bacana: mini vol-au-vent
Sugestão bacana: mini vol-au-vent

Vol-au-Vent de Cogumelos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Vol-au-vent
  • 200 g Cogumelos Shimeji ou outro de sua preferência
  • 1 unidade pequena Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 1/2 taça Vinho branco seco
  • 150 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Salsinha picada

Instruções

  1. Pique os cogumelos, deixando alguns para a decoração. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte os cogumelos e cozinhe por 3 minutos, até estar quase seco. Acrescente o vinho e deixe até evaporar. Misture o creme de leite e deixe no fogo baixo até apurar. Tempere com o sal e a pimenta e coloque a salsinha.
  2. Recheie os vol-au-vents, adicione pedaços de cogumelos por cima e sirva ainda quente.
  3. * Para saber como preparar Vol-au-Vent, clique no link!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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