Mais uma das preferências nacionais, o salpicão de frango frequenta a mesa dos brasileiros em qualquer ocasião, desde um simples almoço trivial até uma ceia natalina. É a primeira coisa que vem à cabeça quando temos sobra de frango assado. Fácil e rápido de fazer, é um dos pratos com frango que mais adoro.
O melhor de salpicão é que ele permite variações, podendo ser feito com diversos ingredientes. É comum abrir a geladeira, ver o que tem e dar uma boa incrementada em sua receita.
Salpicão vai bem sempre. Minha querida sócia/assessora aqui do OBA Gastronomia, Carolina Figueiredo, adora comer em sanduíche. Dou toda a razão para ela. É realmente uma delícia.
Salpicão de Frango
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade Peito de frango
- 300 g Maionese
- 150 ml Creme de leite fresco
- 1/2 xícara Milho verde
- 1/2 xícara Ervilha
- 1 unidade picada Maçã
- 1/2 xícara Azeitona preta em pedaços
- 1 unidade bem picada Cebola roxa
- 1/2 maço bem picada Salsinha
- 1/2 maço bem picada Cebolinha verde
- 1 xícara Batata palha
- 3 dentes sem casca Alho
- À gosto Sal
- Suco de 1/2 Limão