Reaproveitando o assado.

Você fez um belo assado no domingão. Para toda a família. Aquele cálculo generoso e aquela carne que não coube em toda a fome. Uma das melhores idéias para reaproveitá-la é usar em uma salada. Saladona que vale por um almoço. Bom até para recompor as forças depois do festim dominical.

Para isto, basta dar uma geral na geladeira, ver o que está dando mole e montar a salada do jeito que gosta. Esta que ilustra o OBA Gastronomia de hoje foi feita com a sobra de um rosbife de contrafilé, que fez as honras da  casa no fim de semana.


Salada com Carne

Ingredientes

  • 200 g sobras de assado em tiras no caso, contrafilé
  • 50 g diversos cogumelos
  • 1/2 em rodelas cebola
  • 50 g na receita foi usado Fradinho sobras de feijão
  • 3 por pessoa tomate cereja
  • Agrião ou outra folha que desejar
  • Broto de alfafa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira e coloque azeite de oliva extravirgem. Refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a carne e refogue rapidamente. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
  2. Monte a salada, deixando os vegetais em volta e o refogado de carne e cogumelos no meio. Sirva simplesmente com azeite e vinagre ou com o molho de sua preferência.
  3. Uma bela maneira de continuar o almoço de domingo com a mesma alegria. A combinação de ingrediente fica a seu critério e disponibilidade. Esta é apenas uma sugestão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Jeibson Dos Santos

    e muito bom e delicioso este prato amei ,, jae meu..

  2. Laura Grazielle

    Todas as receitas são ótimas, coloridas e pelo jeito deliciosas. Vou pegar algumas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.