Reaproveitando o assado.
Você fez um belo assado no domingão. Para toda a família. Aquele cálculo generoso e aquela carne que não coube em toda a fome. Uma das melhores idéias para reaproveitá-la é usar em uma salada. Saladona que vale por um almoço. Bom até para recompor as forças depois do festim dominical.
Para isto, basta dar uma geral na geladeira, ver o que está dando mole e montar a salada do jeito que gosta. Esta que ilustra o OBA Gastronomia de hoje foi feita com a sobra de um rosbife de contrafilé, que fez as honras da casa no fim de semana.
Salada com Carne
Ingredientes
- 200 g sobras de assado em tiras no caso, contrafilé
- 50 g diversos cogumelos
- 1/2 em rodelas cebola
- 50 g na receita foi usado Fradinho sobras de feijão
- 3 por pessoa tomate cereja
- Agrião ou outra folha que desejar
- Broto de alfafa
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Aqueça uma frigideira e coloque azeite de oliva extravirgem. Refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a carne e refogue rapidamente. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
-
Monte a salada, deixando os vegetais em volta e o refogado de carne e cogumelos no meio. Sirva simplesmente com azeite e vinagre ou com o molho de sua preferência.
-
Uma bela maneira de continuar o almoço de domingo com a mesma alegria. A combinação de ingrediente fica a seu critério e disponibilidade. Esta é apenas uma sugestão.
e muito bom e delicioso este prato amei ,, jae meu..
Todas as receitas são ótimas, coloridas e pelo jeito deliciosas. Vou pegar algumas.