Esta é uma das pastas que mais gosto. Foi adaptada de um livro que ganhei de presente há anos: Doze meses de cozinha.Um livro português com uma coleção fantástica de receitas, um de meus preferidos.

Pasta de espinafre e atum

A receita original leva sardinha ao invés do atum. Outra diferença é que na receita do livro os ingredientes são processados. Eu prefiro picar na faca, para obter uma textura mais interessante. Você opta pelo método de sua preferência.

Fica a sugestão para o almoço de fim de semana. Uma entradinha que vai agradar a todos.

Paste de Atum e Espinafre

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço somente as folhas Espinafre
  • 1 unidade picada finamente Cebola
  • 1 lata sem o óleo Atum
  • 2 unidades Ovos cozidos
  • 2 colheres sopa Creme de leite fresco
  • 2 colheres sobremesa Salsinha picada
  • 1 pitada Estragão seco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Lava bem as folhas de espinafre e coloque em uma frigideira grande, sem enxugar. Junte a cebola picada e a salsinha. Cozinhe durante 8 minutos em fogo baixo, até o espinafre ficar macio. Retire e deixe escorrer em uma peneira fina. Quando esfriar, pique tudo muito bem.
  2. Junte os ovos e o atum, previamente picados. Misture bem e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Guarneça com filés de anchova e leve ao refrigerador. Sirva com grissinis ou torradinhas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. henrique

    ainda não tive tempo de fazer, mas pelos ingredientes não tem como não ficar gostoso!

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.