Esta é uma das pastas que mais gosto. Foi adaptada de um livro que ganhei de presente há anos: Doze meses de cozinha.Um livro português com uma coleção fantástica de receitas, um de meus preferidos.
A receita original leva sardinha ao invés do atum. Outra diferença é que na receita do livro os ingredientes são processados. Eu prefiro picar na faca, para obter uma textura mais interessante. Você opta pelo método de sua preferência.
Fica a sugestão para o almoço de fim de semana. Uma entradinha que vai agradar a todos.
Paste de Atum e Espinafre
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 maço somente as folhas Espinafre
- 1 unidade picada finamente Cebola
- 1 lata sem o óleo Atum
- 2 unidades Ovos cozidos
- 2 colheres sopa Creme de leite fresco
- 2 colheres sobremesa Salsinha picada
- 1 pitada Estragão seco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Lava bem as folhas de espinafre e coloque em uma frigideira grande, sem enxugar. Junte a cebola picada e a salsinha. Cozinhe durante 8 minutos em fogo baixo, até o espinafre ficar macio. Retire e deixe escorrer em uma peneira fina. Quando esfriar, pique tudo muito bem.
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Junte os ovos e o atum, previamente picados. Misture bem e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta.
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Guarneça com filés de anchova e leve ao refrigerador. Sirva com grissinis ou torradinhas.
ainda não tive tempo de fazer, mas pelos ingredientes não tem como não ficar gostoso!