Espaguete Tons de Verde

Em tempos de 50 tons de tudo, um macarrão esbanjando tons de  verde cai bem demais. Cores são fundamentais em um prato. Aguçam um dos sentidos mais importantes para a gastronomia: a visão. Não me recordo onde vi esta receita, mas sempre simpatizei com ela. Mesmo com apenas uma cor sobressaindo, um prato assim chama a atenção e pede para ser devorado.

Espaguete verde

Espaguete com abobrinha, ervilhas frescas, brócolis e espinafre. Prato perfeito para ser saboreado sozinho ou acompanhando uma carne grelhada.

Uma ótima sugestão para seu almoço de domingo. Prato lindo, fácil e delicioso.

Espaguete Tons de Verde

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pacote 500 g Macarrão espaguete
  • 2 unidades em cubos pequenos Abobrinha
  • 1 apenas os buquês Brócolis
  • 1/2 maço somente as folhas Espinafre
  • 200 g Ervilha fresca congelada
  • 150 ml Creme de leite fresco
  • 50 g Manteiga
  • 1 pequena picada finamente Cebola
  • 2 dentes picados finamente Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Instruções

  1. Aqueça uma panela com água e sal até a fervura. Coloque as ervilhas e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Coloque a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Ponha os buquês de brócolis e cozinhe por 3 minutos. Retire e escorra na água gelada. Escalde as folhas de espinafre por 2 minutos. Retire, deixe esfriar e aperte com as mãos até sair o excesso de água. Pique e reserve.
  2. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em outra panela, que caiba o macarrão e os legumes, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abobrinha e as ervilhas e refogue por 1 minuto. Adicione o espinafre picado e deixe mais um  minuto. Coloque o creme de leite, tempere com  o sal e a pimenta e mexa bem, até ferver. Misture o macarrão e mexa com dois garfos até o molho envolvê-lo bem.
  4. Sirva em pratos aquecidos, com os buquês de brócolis ao lado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu