Espaguete Tons de Verde

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Em tempos de 50 tons de tudo, um macarrão esbanjando tons de  verde cai bem demais. Cores são fundamentais em um prato. Aguçam um dos sentidos mais importantes para a gastronomia: a visão. Não me recordo onde vi esta receita, mas sempre simpatizei com ela. Mesmo com apenas uma cor sobressaindo, um prato assim chama a atenção e pede para ser devorado.

Espaguete verde

Espaguete com abobrinha, ervilhas frescas, brócolis e espinafre. Prato perfeito para ser saboreado sozinho ou acompanhando uma carne grelhada.

Espaguete Tons de Verde

por 14 de fevereiro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com água e sal até a fervura. Coloque as ervilhas e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Coloque a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Ponha os buquês de brócolis e cozinhe por 3 minutos. Retire e escorra na água gelada. Escalde as folhas de espinafre por 2 minutos. Retire, deixe esfriar e aperte com as mãos até sair o excesso de água. Pique e reserve.

Aqueça uma panela grande com água e cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.

Em outra panela, que caiba o macarrão e os legumes, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abobrinha e as ervilhas e refogue por 1 minuto. Adicione o espinafre picado e deixe mais um  minuto. Coloque o creme de leite, tempere com  o sal e a pimenta e mexa bem, até ferver. Misture o macarrão e mexa com dois garfos até o molho envolvê-lo bem.

Sirva em pratos aquecidos, com os buquês de brócolis ao lado.

Espaguete verde 2

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Uma ótima sugestão para seu almoço de domingo. Prato lindo, fácil e delicioso.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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