Em tempos de 50 tons de tudo, um macarrão esbanjando tons de verde cai bem demais. Cores são fundamentais em um prato. Aguçam um dos sentidos mais importantes para a gastronomia: a visão. Não me recordo onde vi esta receita, mas sempre simpatizei com ela. Mesmo com apenas uma cor sobressaindo, um prato assim chama a atenção e pede para ser devorado.
Espaguete com abobrinha, ervilhas frescas, brócolis e espinafre. Prato perfeito para ser saboreado sozinho ou acompanhando uma carne grelhada.
Uma ótima sugestão para seu almoço de domingo. Prato lindo, fácil e delicioso.
Espaguete Tons de Verde
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 pacote 500 g Macarrão espaguete
- 2 unidades em cubos pequenos Abobrinha
- 1 pé apenas os buquês Brócolis
- 1/2 maço somente as folhas Espinafre
- 200 g Ervilha fresca congelada
- 150 ml Creme de leite fresco
- 50 g Manteiga
- 1 pequena picada finamente Cebola
- 2 dentes picados finamente Alho
- À gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Instruções
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Aqueça uma panela com água e sal até a fervura. Coloque as ervilhas e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Coloque a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Ponha os buquês de brócolis e cozinhe por 3 minutos. Retire e escorra na água gelada. Escalde as folhas de espinafre por 2 minutos. Retire, deixe esfriar e aperte com as mãos até sair o excesso de água. Pique e reserve.
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Aqueça uma panela grande com água e cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
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Em outra panela, que caiba o macarrão e os legumes, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abobrinha e as ervilhas e refogue por 1 minuto. Adicione o espinafre picado e deixe mais um minuto. Coloque o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta e mexa bem, até ferver. Misture o macarrão e mexa com dois garfos até o molho envolvê-lo bem.
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Sirva em pratos aquecidos, com os buquês de brócolis ao lado.