Omelete Basca

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Omeletes são sempre bem vindas. Um prato rápido, nutritivo e que permite infinitas variações. Prato ideal para repor as energias depois de se esbaldar no Carnaval que começa por aqui.

Algumas receitas são tradicionais, como o caso da que enfeita a página do OBA de hoje. Com inspiração espanhola, Omelete Basca tem tudo para entrar no rol de suas preferidas.

Basca 1

Eu adicionei um pouco de mussarela de búfala, que não faz parte da receita original. Servi com pão de forma tostado, presunto Serrano uma saladinha verde. Uma refeição completa.

Omelete Basca

por 8 de fevereiro de 2013

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 12 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte os pimentões em tirinhas pequenas, descartando as sementes e a película branca de seu interior. Pique o alho finamente.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o pimentão e o alho por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo eventualmente.

Bata os ovos ligeiramente em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Deite os ovos e deixe até firmar, levantando as borda sempre, para escorrer o líquido do centro. Coloque o queijo (opcional) e deixe derreter. Espalhe o pimentão de maneira uniforme e enrole a omelete.

Sirva sem acompanhamento ou com pão de forma tostado, salada verde e presunto Serrano (ou outro de sua preferência) separados.

Basca

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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