Esta é uma das pastas que mais gosto. Foi adaptada de um livro que ganhei de presente há anos: Doze meses de cozinha.Um livro português com uma coleção fantástica de receitas, um de meus preferidos.

Pasta de espinafre e atum

A receita original leva sardinha ao invés do atum. Outra diferença é que na receita do livro os ingredientes são processados. Eu prefiro picar na faca, para obter uma textura mais interessante. Você opta pelo método de sua preferência.

Fica a sugestão para o almoço de fim de semana. Uma entradinha que vai agradar a todos.

Paste de Atum e Espinafre

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 maço somente as folhas Espinafre
  • 1 unidade picada finamente Cebola
  • 1 lata sem o óleo Atum
  • 2 unidades Ovos cozidos
  • 2 colheres sopa Creme de leite fresco
  • 2 colheres sobremesa Salsinha picada
  • 1 pitada Estragão seco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Lava bem as folhas de espinafre e coloque em uma frigideira grande, sem enxugar. Junte a cebola picada e a salsinha. Cozinhe durante 8 minutos em fogo baixo, até o espinafre ficar macio. Retire e deixe escorrer em uma peneira fina. Quando esfriar, pique tudo muito bem.
  2. Junte os ovos e o atum, previamente picados. Misture bem e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Guarneça com filés de anchova e leve ao refrigerador. Sirva com grissinis ou torradinhas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. ainda não tive tempo de fazer, mas pelos ingredientes não tem como não ficar gostoso!

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