Creme de Milho Verde

Transparência na Cozinha
17 de fevereiro de 2013
Batatas Recheadas Suflê
19 de fevereiro de 2013
Mostrar todos

Creme de milho

Creme de milho é daquelas comidas que é difícil achar quem não goste. Prato caseiro, de almoços triviais e domingueiros, este creme está presente em quase todos os lares brasileiros.

Fácil e rápido, é uma guarnição perfeita para frango, carne de panela e até um peixe grelhado. Você pode usar milho verde em lata. Eu prefiro o in natura. Vai da disponibilidade e do tempo que terá para preparar. É uma receita bastante conhecida, mas que merece estar aqui no OBA.

Creme de Milho Verde

por 18 de fevereiro de 2013

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com um fouet (batedor de arames). Vá adicionando o leite (frio) e mexendo sempre, para não empelotar. Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o milho verde e deixe por mais 5 minutos. Junte o cheiro verde e desligue o fogo. Se for a opção, coloque o queijo ralado. Sirva ainda quente.

Creme de milho 1

Print

É um creme maravilhoso. Bom demais da conta. Vale a pena constar do repertório de cozinha.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: