Mais uma receita do livro Doze meses de cozinha enfeita o OBA Gastronomia de hoje. Desta feita, batatas recheadas suflês.
Apesar de um tanto trabalhosa, é uma receita deliciosa. Creme de leite fresco e ovos transformam uma simples batata em uma guarnição fantástica.
Devo ressaltar que estas batatas devem ser servidas imediatamente, assim que saem do forno, para evitar que o suflê baixe.
Uma receita para guardar. Excelente acompanhamento para carnes assadas.
Batatas Recheadas Suflê
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 6 unidades Batatas grandes
- 3 unidades claras e gemas separadas Ovos
- 60 g Manteiga
- 4 colheres sopa Creme de leite fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 pitada Noz-moscada
Instruções
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Lave bem as batatas e perfure-as com um garfo fino. Leve para assar em forno bem quente por 1 hora (ou até as batatas estarem macias). Retire do forno e com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no sentido do comprimento. Usando uma colher, retire parte da polpa.
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Leve a polpa para uma tigela e esmague-a. Junte a manteiga, o creme de leite e as gemas. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Bata as claras em neve e junte ao preparado.
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Com uma colher, recheie as batatas, deixando uma parte deste recheio para fora.
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Retorne as batatas ao forno quente e deixe por mais 15 minutos (ou até o suflê estar fofo e levemente tostado).
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Sirva imediatamente.
Esta batata é perfeita. Boa demais. Parabéns.