Batatas Recheadas Suflê

Mais uma receita do livro Doze meses de cozinha enfeita o OBA Gastronomia de hoje. Desta feita, batatas recheadas suflês.

Batata recheada sufle

Apesar de um tanto trabalhosa, é uma receita deliciosa. Creme de leite fresco e ovos transformam uma simples batata em uma guarnição fantástica.

Devo ressaltar que estas batatas devem ser servidas imediatamente, assim que saem do forno, para evitar que o suflê baixe.

Batatas Recheadas Suflê

por 19 de fevereiro de 2013

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 60 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e perfure-as com um garfo fino. Leve para assar em forno bem quente por 1 hora (ou até as batatas estarem macias). Retire do forno e com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no sentido do comprimento. Usando uma colher, retire parte da polpa.

Leve a polpa para uma tigela e esmague-a. Junte a manteiga, o creme de leite e as gemas. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Bata as claras em neve e junte ao preparado.

Com uma colher, recheie as batatas, deixando uma parte deste recheio para fora.

Retorne as batatas ao forno quente e deixe por mais 15 minutos (ou até o suflê estar fofo e levemente tostado).

Sirva imediatamente.

Batata recheada sufle 1

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Uma receita para guardar. Excelente acompanhamento para carnes assadas.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Regina Franco disse:

    Esta batata é perfeita. Boa demais. Parabéns.

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