Hoje o OBA Gastronomia traz mais uma receita com este ingrediente fantástico que é a bottarga. Desta vez as ovas de tainha aparecem guarnecendo um prato de massa, já que muita gente diz que esta é uma das melhores combinações com bottarga.
Na receita passada, utilizei hadoque defumado e achei que ficou muito bom. Nesta, optei pelo salmão defumado, do qual também sou fã.
A combinação de sabores e texturas ficou maravilhosa. A explosiva ervilha deu um toque todo especial para este prato simples e sofisticado ao mesmo tempo. Vale a pena experimentar.
Uma receita para guardar e usar em uma ocasião toda especial. Com certeza, fará sucesso.
Orecchiette com Salmão Defumado e Bottarga
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g Orecchiette
- 150 ml Creme de leite fresco
- 200 g Carpaccio de salmão defumado
- 100 g Ervilha fresca congelada
- 1 limão Suco de limão
- 2 colheres sopa Bottarga granulada
- 4 unidades picadas Cebolinha
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 pequena bem picada Cebola
- 2 colheres sopa Manteiga
Instruções
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Em uma panela funda, cozinhe a massa conforme as instruções, deixando-a al dente.
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Aqueça uma panela com água até a fervura. Coloque as ervilhas e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira, jogando água fria.
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Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o creme de leite e deixe aquecer, sem deixar ferver, por 2 minutos. Ponha as ervilhas e aqueça até engrossar um pouco. Desligue o fogo e junte o salmão defumado. Misture bem.
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Coloque a massa na frigideira, misture e aqueça. Sirva com a bottarga e a cebolinha polvilhadas por cima.