O molho barbecue é um dos mais tradicionais da culinária americana, usado para pincelar a carne durante seu cozimento ou na hora de comer.
É acompanhamento tradicional dos churrascos americanos, sendo muito usado em hambúrgueres.
Composto de diversos ingredientes, o barbecue deve cozinhar durante um longo tempo, até encorpar, ficando com uma consistência de geleia.
Hoje em dia é possível encontrar molho barbecue já pronto e de boa qualidade em diversos estabelecimentos. Não é um molho que requer alguma técnica especial, apenas bons ingredientes. A opção de preparar em sua casa deixa a porta aberta para a inclusão ou exclusão de algum dos ingredientes, além de deixar o gostinho de “eu que fiz”.
Um dos ingredientes do molho barbecue é o smoked sauce (molho de fumaça). Como não é tão simples de encontrar, eu substituí por sal defumado, um pouco mais comum.
Ainda dá tempo para o churrasco de amanhã!
Molho Barbecue - BBQ Sauce
Ingredientes
- 1 xícara Catchup
- 1 unidade Cebola picada
- 1/2 colher sobremesa Vinagre
- 2 colheres sopa Mostarda
- 1 dente grande Alho picado
- 3 colheres sopa Açúcar mascavo
- 3 colheres sopa Molho inglês
- 1/2 xícara Suco de limão
- 1/2 xícara Água
- 1 colher chá Sal defumado
- À gosto Pimenta-do-reino
- 1 xícara Azeite de oliva
Instruções
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Aqueça uma panela e coloque um pouco do azeite a cebola. Cozinhe por 2 minutos. Junte o alho e deixe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
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Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Isto deve levar cerca de 40 minutos/1 hora.
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Retire, deixe esfriar e mantenha em geladeira.
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Desse eu gostei.
Simples e muito original.