Macarrão com Frango

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Novamente minha querida amiga Regina Maria Franco aparece aqui pelo OBA Gastronomia com uma receita deliciosa, própria para a cozinha do dia-a-dia ficar mais apetitosa. Uma combinação mais que clássica, ainda mais aqui pelo sul do Brasil: macarrão com frango.

Sabendo do capricho que a Regina põe no que faz, tenho certeza que vocês irão gostar.

Macarrão com Frango

por 24 de outubro de 2012

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 15 minutes
  • Porções : 3 pessoas

Modo de Preparo

Temperar o frango com limão, alho, sal, pimenta, orégano e manjericão.

Forrar a forma com a cebola e colocar o frango, com a pele para cima. Regar com o azeite de oliva.

Colocar para assar. Cuidar para não deixar queimar as cebolas. Caso seja necessário, coloque um pouco de água. Quando o frango estiver com a casquinha dourada, desligar.

Retirar a pele  e resistir a tentação de comê-las. Tanto eu, quanto a Maria Alice Maciel (colaboradora aqui do OBA), que somos nutricionistas, agradeceremos por sua força de vontade.

Desossar e deixar em pequenos pedaços. Não desfiar.

Enquanto isso, colocar a água para ferver para o macarrão.

Na forma onde assou o frango, colocar o vinho tinto. Colocar a forma em uma boca do fogão e deixar ferver. Juntar o frango nesse molho. Reservar e manter quente.

Quando o macarrão estiver pronto, colocar em um prato grande e o frango por cima.

Sirva com uma salada básica de rúcula com tomates cerejas.

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* Um pequeno aparte. Quando a Regina se referiu a “limão da casa do Orlando”, estava se referindo ao pé de limão que tenho aqui em casa, do qual ela é uma grande “freguesa”. Um pouco sobre esta fruta deliciosa.

limão-cravo, fruta do limoeiro-cravo, é uma fruta cítrica também conhecida no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-francês, limão-capeta, limão-china e limão-vinagre. É chamado limão-galego em algumas regiões do Brasil.

O limão-cravo é um fruto redondo, ligeiramente achatado, mas irregular, quase disforme. A casca, de cor verde-amarelada ou amarela, toma uma forte cor alaranjada na maturação, mas tem manchas e uma aparência grosseira, e é suscetível ao ataque de fungos e doenças. A polpa é de aparência geralmente sã, alaranjada, com um suco abundante, muito ácido, saboroso e rico em vitamina C.

O suco do limão-cravo serve como tempero e refresco, mas é pouco comercializado. As folhas são usadas como tempero. (Fonte: Wikipedia)

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Bater o creme de leite com o limão até obter um chantilly. Agregar os outros ingredientes e temperar com sal e pimenta.

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