6unidades Sobrecoxas de frango com peleou peito com osso
300gMacarrão Penneou o de sua preferência
1unidade Cebola em fatias finas
100mlVinho tinto
1dente Alho picado
À gosto Manjericão
À gosto Orégano
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1unidade Limão da casa do Orlando
Instruções
Temperar o frango com limão, alho, sal, pimenta, orégano e manjericão.
Forrar a forma com a cebola e colocar o frango, com a pele para cima. Regar com o azeite de oliva.
Colocar para assar. Cuidar para não deixar queimar as cebolas. Caso seja necessário, coloque um pouco de água. Quando o frango estiver com a casquinha dourada, desligar.
Retirar a pele e resistir a tentação de comê-las. Tanto eu, quanto a Maria Alice Maciel (colaboradora aqui do OBA), que somos nutricionistas, agradeceremos por sua força de vontade.
Desossar e deixar em pequenos pedaços. Não desfiar.
Enquanto isso, colocar a água para ferver para o macarrão.
Na forma onde assou o frango, colocar o vinho tinto. Colocar a forma em uma boca do fogão e deixar ferver. Juntar o frango nesse molho. Reservar e manter quente.
Quando o macarrão estiver pronto, colocar em um prato grande e o frango por cima.
Sirva com uma salada básica de rúcula com tomates cerejas.