Molho Barbecue – BBQ Sauce

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O molho barbecue é um dos mais tradicionais da culinária americana, usado para pincelar a carne durante seu cozimento ou na hora de comer.

É acompanhamento tradicional dos churrascos americanos, sendo muito usado em hambúrgueres.

Composto de diversos ingredientes, o barbecue deve cozinhar durante um longo tempo, até encorpar, ficando com uma  consistência de geleia.

Hoje em dia é possível encontrar molho barbecue já pronto e de boa qualidade em diversos estabelecimentos. Não é um molho que requer alguma técnica especial, apenas bons ingredientes. A opção de preparar em sua casa deixa a porta aberta para a inclusão ou exclusão de algum dos ingredientes, além de deixar o gostinho de “eu que fiz”.

Um dos ingredientes do molho barbecue é o smoked sauce (molho de fumaça). Como não é tão simples de encontrar, eu substituí por sal defumado, um pouco mais comum.

Molho Barbecue - BBQ Sauce

por 20 de outubro de 2012

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 45 minutes

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma panela e coloque um pouco do azeite a cebola. Cozinhe por 2 minutos. Junte o alho e deixe por mais 1 minuto, mexendo sempre.

Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Isto deve levar cerca de 40 minutos/1 hora.

Retire, deixe esfriar e mantenha em geladeira.

 

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Ainda dá tempo para o churrasco de amanhã!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Carlos Lira disse:

    Desse eu gostei.
    Simples e muito original.

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