Hoje em dia é possível encontrar diversos legumes em miniatura, abrindo inúmeras possibilidades de preparo e apresentação. Um dos mais vistosos é a mini abóbora.
A mini abóbora é a versão pequena da abóbora. É originária da América Central e do Sul e pertence à família do pepino e do melão. Tem uma coloração alaranjada e várias pregas desde o caule até ao pedúnculo. A polpa está envolvida numa casca dura, com sementes pequenas e comestíveis no interior.
Você pode consumir da mesma forma que a abóbora normal. É deliciosa transformada em puré ou em sopa, podendo igualmente ser cozida a vapor ou assada. Todas as partes da abóbora são comestíveis, desde a casca carnuda até às sementes e flores. (Fiel – Legumes miniaturas)
Na receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje, a mini abóbora aparece recheada com carne de codorna desfiada e refogada. Uma entrada deliciosa e com um visual que irá encantar seus convidados.
* Você pode usar coxas e sobrecoxas de frango ao invés de codornas. O resultado será igualmente saboroso.
Mini Abóboras recheadas com Codorna
Ingredientes
- 4 unidades Mini Abóboras
- 3 unidades Codornas
- 50 g Bacon picado
- 1/2 unidade Cebola picada
- 1 colher sopa Salsinha picada
- 1 colher sopa Óleo de girassol
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Coloque as abóboras em um recipiente com 2 dedos de água e leve ao microondas por 8 minutos. Reserve.
-
Cozinhe as codornas até estarem macias. Deixe esfriar e desfie com as mãos. Aqueça uma frigideira funda e coloque o óleo. Junte o bacon e deixe dourar levemente. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Coloque a carne e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. Tempere com o sal e a pimenta e misture a salsinha picada.
-
Corte uma tampa de cada abóbora e retire as sementes. Recheie com a codorna refogada e sirva quente.